tite_kitty51
Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
j'avais fait des cookies pour la formation avec Vlada le 22 aout, suite a la demande generale, je vous livre ma recette :
-100g de beurre pommade (j'utilise du beurre salé)
-125g de cassonade
-150g de farine
-1 oeuf
-80g de pralinoise (vendu au rayon chocolat, en plaquette, marque 1848)
-80g de pepites de chocolat (ou chocolat noir)
-80g de noix de pecan
les proportion chocolat et noix sont variable, en fonction de vos gouts...
la pralinoise et le chocolat noir peuvent etre remplcés par du chocolat blanc, des raisins, etc... meme chose pour les noix de pecan
-prechauffer le four a 200°
-passer le beurre au micro onde en mode decongelation 30s (pour qu'il soit mou, mais SURToUT PAS FONDU)
-y ajouter la cassonade, bien melanger a l'aide d'une maryse souple
-y ajouter l'oeuf battu
-ajouter la farine
-decouper la pralinoise en petits morceaux (si il fait chaud, il vaut mieux l'avoir mis au frigo avant, c'est assez mou, donc difficile a couper), l'ajouter au melange
-ajouter les pepites et les noix de pecan prealablement concassées (je les met dans un sac de congelation, et je concasse au marteau ou au rouleau a patisserie)
-sur une plaque, y placer du papier sulfurisé, et faire des boule de pate (environ une cuillere a soupe) que l'on depose sur le papier, en les applatissant a peine (ca va s'etaler lors de la cuisson, bien penser a les espacer)
-faire cuire environ 10/12min, en fonction de votre gout
attention a la cuisson : si comme moi vous aimez les cookies moelleux au coeur, il faut les sortir du four qd le bord commence a dorer
si vous attendez qu'ilssoient tout dorés, ils seront un peu durs, et pas moelleux du tout!
regalez vous (tiede, c'est encore meilleur)!!!!
ps : desolé, j'ai pas pris de photos cette fois
ps bis : recette rapide, en moins de 30min vos cookies sont prets!
-100g de beurre pommade (j'utilise du beurre salé)
-125g de cassonade
-150g de farine
-1 oeuf
-80g de pralinoise (vendu au rayon chocolat, en plaquette, marque 1848)
-80g de pepites de chocolat (ou chocolat noir)
-80g de noix de pecan
les proportion chocolat et noix sont variable, en fonction de vos gouts...
la pralinoise et le chocolat noir peuvent etre remplcés par du chocolat blanc, des raisins, etc... meme chose pour les noix de pecan
-prechauffer le four a 200°
-passer le beurre au micro onde en mode decongelation 30s (pour qu'il soit mou, mais SURToUT PAS FONDU)
-y ajouter la cassonade, bien melanger a l'aide d'une maryse souple
-y ajouter l'oeuf battu
-ajouter la farine
-decouper la pralinoise en petits morceaux (si il fait chaud, il vaut mieux l'avoir mis au frigo avant, c'est assez mou, donc difficile a couper), l'ajouter au melange
-ajouter les pepites et les noix de pecan prealablement concassées (je les met dans un sac de congelation, et je concasse au marteau ou au rouleau a patisserie)
-sur une plaque, y placer du papier sulfurisé, et faire des boule de pate (environ une cuillere a soupe) que l'on depose sur le papier, en les applatissant a peine (ca va s'etaler lors de la cuisson, bien penser a les espacer)
-faire cuire environ 10/12min, en fonction de votre gout
attention a la cuisson : si comme moi vous aimez les cookies moelleux au coeur, il faut les sortir du four qd le bord commence a dorer
si vous attendez qu'ilssoient tout dorés, ils seront un peu durs, et pas moelleux du tout!
regalez vous (tiede, c'est encore meilleur)!!!!
ps : desolé, j'ai pas pris de photos cette fois
ps bis : recette rapide, en moins de 30min vos cookies sont prets!