je viens d'essayer la recette de la cire orientale

billipink

Membre Populaire
Hey hey j'avais entendeu parler de la cire à faire soi meme selon une veille recette de femmes orientale... après une petite recherche je viens de tester... la j'attends que mon caramel se refroidisse et que je puisse en faire une boule a étaler afin d'arracher les poils...

Bon ben pour vous dire c'est pas évident faut qd meme un bon moment pour ca caramélise... et puis finalement je penses que c'est trop liquide... on verras je vous tiens au courrant:42-baby:
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

alors on attends!!! et n'oublies pas les photos :frag_facile:
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

ha vrai dire je voulais me faire le bikini...:)
mes poils de jambes sont encore court mais si j'y arrive je fait un avant après (je vous épargne le bikini)
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

Mdr en tout cas si ca marche pas, je mangerais ma cire sur mes crepe au déjeuner c'est vachement bon... mdr

(entre parenthèse y a que du sucre de l'eau, du citron et du miel)
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

j'avais essayé une fois et comme tout ce qu'il m'arrive de faire dans une cuisine: CA A FOIRE! lol
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

J'avais deja testé mais la cire etait beaucoup trop chaude pour la mettre sur ma peau ca me brulait et dès que je laissait un peu refroidir ca durcissait beaucoup trop et c'était carrément dur comme le caramel sur les piece montées loool donc impossible à étaler
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

moi je peux d'or et deja vous dire que ca n'a pas marché pour bili!!
:comando: :comando: :comando:
c'est pas facile a faire!! la recette est simple mais pour arriver a la bonne texture c'est pas gagné!!
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

J'avais deja testé mais la cire etait beaucoup trop chaude pour la mettre sur ma peau ca me brulait et dès que je laissait un peu refroidir ca durcissait beaucoup trop et c'était carrément dur comme le caramel sur les piece montées loool donc impossible à étaler

lol pareil pour moi
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

Pas marcher trop liquide pfffff.... pfff je voudrais y arriver... mais les proportions sont claires je les ai bien respectées donc je vois comment la texture pourrais changer en gardant tjrs les meme proportions....

Qui a déja réussis??... peut etre devrais je aller chez une marocaine ou quoi pour voir comment elle fait
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

oui tu devrais comme meme voir avec quelqu'un qui connais
tu y arriveras mieu,fait ds recherche sur le net tu doit surement avoir les explications avec les photos
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

Voilà ce que j'ai trouvé billi, au cas ou, ça peu peut être t'aider!!!:eek:ster:




MÉTHODE CIRE ORIENTALE SANS SPATULE, SANS BANDELETTE
RECETTE:
2 tasses de sucre blanc
½ tasse d’eau
Le jus de ½ citron ou 30 ml (2 c. à table)
1 c. à table de miel (facultatif)
Un thermomètre à bonbon pour être sure de le réussir

MÉTHODE :
Mettre tout les ingrédients dans un petit chaudron avec un thermomètre à bonbon et amener à ébullition jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel. Cuire à feu doux à moyen (4-5)
Brasser avec une petite cuillère en métal ou en bois.
Cuire environ 15 à 20 minutes.
Atteindre 260 F (maximum) ou 125 C sur le thermomètre à bonbon.
Laisser mijoter à petit feu, jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi (il devrait avoir la texture et la couleur du caramel.)
Ensuite, je verse dans 2 bols résistant à la chaleur style Corel ou céramique et je laisse refroidir.
Attendez que la pâte durcisse (quelques minutes). Moi, je brasse dans mes 2 petits bols avec ma petite cuillère à thé jusqu’à temps que le mélange soit bien épaissis. Ensuite, j’étale le mélange sur plusieurs petits papier parchemin pour éviter que ça colle et je remet un autre papier par-dessus. Il me reste qu’à empiler mes petits paquets dans un pot de plastique et garder au frigo. Mes boules sont prêtre pour plus tard.
Au lieu des papiers parchemin, attendez que le mélange soit tiède et mettre dans un bol de plastique épais et le garder au frigo pour plus tard.
La vraie méthode consiste à mettre le mélange sur une plaque de marbre ou de verre, laisser refroidir et pétrir. J’aime mieux la mienne qui fait moins de dégât et évite de se brûler.
Le sucre doit être souple et malléable. Lorsque vous êtes prête à vous épiler, former des petites boules entre vos mains et étirer (malaxer) jusqu’à temps que le mélange épaississe passant de couleur caramel à blanc nacré. Elle va progressivement changer de consistance et de couleur. À la fin, la boule devient crémeuse, souple et malléable comme un chewing gum. Vous sentirez qu’elle est à la température du corps et collante. Elle est prête à l’emploi. Toujours utiliser avec des doigts bien secs et sur de la peau bien propre. Vous pouvez mettre un peu de talc (poudre pour bébé) pour une meilleure adhérence surtout pour les aisselles. Vous l’étalez sur votre peau en suivant le sens du poil, vous tendez votre peau avec une main et agrippez la bande de sucre de l'autre et tirer d'un coup sec et rapide dans le sens inverse de la pousse du poil.
S’il reste du sucre collé, vous reformez une boule, vous l’étirer et recommencer par-dessus. Les bandes seront plus faciles à retirer si leurs extrémités sont arrondies.
Épilez-vous par petite touche. Lorsque que la boule perd de son élasticité et devient trop collante sur la peau, ne vous énervez pas, vous prenez une autre petite boule neuve sans la malaxer et vous l’ajoutez par-dessus le sucre déjà appliquer et continuer à épiler. Si le sucre adhère mal à la peau, vous ajouter un peu d’eau, vous pétrissez à nouveau et continuez à épiler. Si le sucre est trop dur, vous le mettez au micro-ondes quelques secondes ou au bain-marie, attention de ne pas vous brûler ou ajouter quelques gouttes d’eau jusqu’à consistance idéale. Si il est trop chaud, attendez qu’il refroidisse quelques minutes. Lorsque terminé, lavez-vous avec une débarbouillette d’eau chaude ou prenez une douche. Laisser tremper tout votre vaisselle et vos chaudrons dans l’eau bouillante et tout le sucre va fondre sans frotter. Si vous en avez partout sur le comptoir (c’est souvent le cas!), frotter avec un torchon d’eau chaude et le sucre va bien se dissoudre.
Conserver le reste du mélange épilatoire dans un contenant résistant à la chaleur. Il pourra être réchauffé à la prochaine séance d'épilation quelque seconde au micro ondes ou dans de l’eau chaude et attendez qu’elle reprenne la consistance voulue. Le tout se conserve au frigo durant des mois!
Pour avoir le bon mouvement de main, aller voir les vidéos sur le site de la cire orientale Nejma Nejma ou aller voir sur You Tube et taper « épilation orientale » où il y a deux très bonnes vidéos de « Nejma ». Il dise qu’en été, la cire est à la bonne température mais l’hiver, il faut la réchauffer aux micro-ondes 30 secondes ou moins dépendant de la quantité. Pour voir un homme se faire épiler la poitrine sur You Tube, tapez « waxing in Kuwait ». Essayer aussi « Alternatief ontharen Body Sugaring “et “Like Waxing? You'll Love Sugaring! “ sur You Tube.
L’épilation dure de 3 à 5 semaines.
Pour 2 jambes : 20 g de sucre
Aisselles : 15 g de sucre (ne pas appuyer trop fort)
Lèvre du visage : 10 g de sucre (ne pas appuyer trop fort)
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

bili tu peux demander a mosnia!!

sinon j'avais également mis une recette sur le forum et y'a que celle la qui me réussit (euh une fois sur 3 je dois l'avouer!!)
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

Voilà ce que j'ai trouvé billi, au cas ou, ça peu peut être t'aider!!!:eek:ster:




MÉTHODE CIRE ORIENTALE SANS SPATULE, SANS BANDELETTE
RECETTE:
2 tasses de sucre blanc
½ tasse d’eau
Le jus de ½ citron ou 30 ml (2 c. à table)
1 c. à table de miel (facultatif)
Un thermomètre à bonbon pour être sure de le réussir

MÉTHODE :
Mettre tout les ingrédients dans un petit chaudron avec un thermomètre à bonbon et amener à ébullition jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel. Cuire à feu doux à moyen (4-5)
Brasser avec une petite cuillère en métal ou en bois.
Cuire environ 15 à 20 minutes.
Atteindre 260 F (maximum) ou 125 C sur le thermomètre à bonbon.
Laisser mijoter à petit feu, jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi (il devrait avoir la texture et la couleur du caramel.)
Ensuite, je verse dans 2 bols résistant à la chaleur style Corel ou céramique et je laisse refroidir.
Attendez que la pâte durcisse (quelques minutes). Moi, je brasse dans mes 2 petits bols avec ma petite cuillère à thé jusqu’à temps que le mélange soit bien épaissis. Ensuite, j’étale le mélange sur plusieurs petits papier parchemin pour éviter que ça colle et je remet un autre papier par-dessus. Il me reste qu’à empiler mes petits paquets dans un pot de plastique et garder au frigo. Mes boules sont prêtre pour plus tard.
Au lieu des papiers parchemin, attendez que le mélange soit tiède et mettre dans un bol de plastique épais et le garder au frigo pour plus tard.
La vraie méthode consiste à mettre le mélange sur une plaque de marbre ou de verre, laisser refroidir et pétrir. J’aime mieux la mienne qui fait moins de dégât et évite de se brûler.
Le sucre doit être souple et malléable. Lorsque vous êtes prête à vous épiler, former des petites boules entre vos mains et étirer (malaxer) jusqu’à temps que le mélange épaississe passant de couleur caramel à blanc nacré. Elle va progressivement changer de consistance et de couleur. À la fin, la boule devient crémeuse, souple et malléable comme un chewing gum. Vous sentirez qu’elle est à la température du corps et collante. Elle est prête à l’emploi. Toujours utiliser avec des doigts bien secs et sur de la peau bien propre. Vous pouvez mettre un peu de talc (poudre pour bébé) pour une meilleure adhérence surtout pour les aisselles. Vous l’étalez sur votre peau en suivant le sens du poil, vous tendez votre peau avec une main et agrippez la bande de sucre de l'autre et tirer d'un coup sec et rapide dans le sens inverse de la pousse du poil.
S’il reste du sucre collé, vous reformez une boule, vous l’étirer et recommencer par-dessus. Les bandes seront plus faciles à retirer si leurs extrémités sont arrondies.
Épilez-vous par petite touche. Lorsque que la boule perd de son élasticité et devient trop collante sur la peau, ne vous énervez pas, vous prenez une autre petite boule neuve sans la malaxer et vous l’ajoutez par-dessus le sucre déjà appliquer et continuer à épiler. Si le sucre adhère mal à la peau, vous ajouter un peu d’eau, vous pétrissez à nouveau et continuez à épiler. Si le sucre est trop dur, vous le mettez au micro-ondes quelques secondes ou au bain-marie, attention de ne pas vous brûler ou ajouter quelques gouttes d’eau jusqu’à consistance idéale. Si il est trop chaud, attendez qu’il refroidisse quelques minutes. Lorsque terminé, lavez-vous avec une débarbouillette d’eau chaude ou prenez une douche. Laisser tremper tout votre vaisselle et vos chaudrons dans l’eau bouillante et tout le sucre va fondre sans frotter. Si vous en avez partout sur le comptoir (c’est souvent le cas!), frotter avec un torchon d’eau chaude et le sucre va bien se dissoudre.
Conserver le reste du mélange épilatoire dans un contenant résistant à la chaleur. Il pourra être réchauffé à la prochaine séance d'épilation quelque seconde au micro ondes ou dans de l’eau chaude et attendez qu’elle reprenne la consistance voulue. Le tout se conserve au frigo durant des mois!
Pour avoir le bon mouvement de main, aller voir les vidéos sur le site de la cire orientale Nejma Nejma ou aller voir sur You Tube et taper « épilation orientale » où il y a deux très bonnes vidéos de « Nejma ». Il dise qu’en été, la cire est à la bonne température mais l’hiver, il faut la réchauffer aux micro-ondes 30 secondes ou moins dépendant de la quantité. Pour voir un homme se faire épiler la poitrine sur You Tube, tapez « waxing in Kuwait ». Essayer aussi « Alternatief ontharen Body Sugaring “et “Like Waxing? You'll Love Sugaring! “ sur You Tube.
L’épilation dure de 3 à 5 semaines.
Pour 2 jambes : 20 g de sucre
Aisselles : 15 g de sucre (ne pas appuyer trop fort)
Lèvre du visage : 10 g de sucre (ne pas appuyer trop fort)

merci la tienne est plus détaillée, j'en ai parcouru 3ou 4 mais ne suis pas tombée sur celle la... ben je lirais ca au calme et reessayerais

merci bisous



BIBI c'est quoi tra recette?
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

Je viens dacheter un pot de cire orientale toute faite mais j'ai une question, parce que on s'en sert petit peu par petit peu apparement et les boulettes de cire une fois utiliser on les jettes ??
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

Je viens dacheter un pot de cire orientale toute faite mais j'ai une question, parce que on s'en sert petit peu par petit peu apparement et les boulettes de cire une fois utiliser on les jettes ??


attention ya plsrs sortes de cire orientale
est ce que c la pate au sucre ou de la cire orientale avec ou sans bandes
si c de la pate au sucre c une grosse noix que tu travailles et dont tu te sers et en effet après tu jettes car quand elle est trop travaille elle n'epile plus très bien
 
Re : je viens d'essayer la recette de la cire orientale

attention ya plsrs sortes de cire orientale
est ce que c la pate au sucre ou de la cire orientale avec ou sans bandes
si c de la pate au sucre c une grosse noix que tu travailles et dont tu te sers et en effet après tu jettes car quand elle est trop travaille elle n'epile plus très bien
Désolé du temps de réponse mais j'étais en vacances depuis 2 semaines:30-niceeyes:
Oui c'est écrit sucre à epiler du maghreb.
merci de la réponse !!
 
Haut