C'est une fausse idée de se dire que les légumes le soir, c'est la seule chose à laquelle on a droit.
En fait, faut toujours conserver le côté équilibre quand tu manges. Un repas équilibré, c'est toujours un peu de viande ou poisson ou oeufs avec un féculent et des légumes. C'est bien d'avoir un féculent à tous les repas, parce que c'est ce qui va assurer la tenue sur la longue durée, c'est à dire l'énergie de la journée. Forcer sur la protéine, ça va caler, ça va apporter de l'énergie, mais ça bousille les reins sur le long terme, or, ce que vous cherchez Pauline et toi, c'est de perdre. La perte réside dans l'équilibre. Sans en faire trop ni pas assez et en mangeant comme il se doit, l'organisme se remet en mode "allez, on me remet sur les rails, je me plie aux exigences".
Ce qui aide aussi, c'est de cuisiner à la maison plutôt que prendre les choses du commerce, qui sont généralement plus caloriques que la même chose mais fait maison. Le gras n'est pas interdit, tant qu'il est équilibré aux repas. La cuillère à soupe pour doser l'huile dans les préparations qu'on fait est une bonne aide. Les choses à 0% ne sont pas obligatoires; bien au contraire, perdre du poids, c'est faire des efforts sans se priver du plaisir, sinon ça devient une corvée et une contrainte, et c'est comme ça qu'on lâche tout au bout d'un moment et qu'on se retrouve à faire yoyo.