babylove
Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
deliceux avec de la confiture...
pour 2 pains
4 bols de semoule fine
+1/2 bol de beurre fondu
+3 oeufs
+30 gr de levure de boulanger
+1 c.a.c (bombée)de sel
+1cà.s de grain d'anis ou de nigel
déco
1 c.a.c de grain d'anis+jaune d'oeuf pour dorer
mettre la semoule ds un grand plat,
ajouter l'anis,
le beurre fondu, le sel, les oeufs battus
et la levure diluée ds 1 verre d'eau tiede,
bien malaxer et ramasser la pâte ,la petrir vigoureusement sur une table,
il faut ajouter de l'eau tiede petit a petit,jusqu'a ce que la pate soit souple comme une pâte a brioche a peu pret 10 /15 min de petrissage....
puis partager la pâte en 2 et l'etaler sur une éppaisseur de 2 cm
la poser sur un plat a bord haut et beurré,
laisser lever couvert de 2 serviettes environs 1 h 30...
dorer la surface au jaune d'oeuf,
parsemer de quelques grain d'anis ,décorer avec les dents d'une fourchette
enfourner th 5 150/180 jusqu'a ce qu'ils soit dorés...
:28-kiss::28-kiss:
pour 2 pains
4 bols de semoule fine
+1/2 bol de beurre fondu
+3 oeufs
+30 gr de levure de boulanger
+1 c.a.c (bombée)de sel
+1cà.s de grain d'anis ou de nigel
déco
1 c.a.c de grain d'anis+jaune d'oeuf pour dorer
mettre la semoule ds un grand plat,
ajouter l'anis,
le beurre fondu, le sel, les oeufs battus
et la levure diluée ds 1 verre d'eau tiede,
bien malaxer et ramasser la pâte ,la petrir vigoureusement sur une table,
il faut ajouter de l'eau tiede petit a petit,jusqu'a ce que la pate soit souple comme une pâte a brioche a peu pret 10 /15 min de petrissage....
puis partager la pâte en 2 et l'etaler sur une éppaisseur de 2 cm
la poser sur un plat a bord haut et beurré,
laisser lever couvert de 2 serviettes environs 1 h 30...
dorer la surface au jaune d'oeuf,
parsemer de quelques grain d'anis ,décorer avec les dents d'une fourchette
enfourner th 5 150/180 jusqu'a ce qu'ils soit dorés...
:28-kiss::28-kiss: