Aller je continue, j'ai retrouvé ca en farfouillant dans l'ordi !
Gratin de macaronis au jambon et au comté
Pour 4 personnes - 7 PP/pers.
- 140 de macaronis crus
- 150g de dés de jambon
- 90 de comté rapé
- 2 courgettes
- 3 CS de crème fraîche 4%
- Muscade, sel, poivre
Faire cuire les pâtes. Laver et couper les courgettes en dés. Les faire revenir à feu moyen environ 15 min, saler, poivrer et muscade. Préchauffer le four à 180°c.
Mettre les pâtes dans un saladier avec la crème, courgettes et jambon. Bien mélanger puis mettre le tout dans un plat à four. Parsemer de comté et enfourner 15min.
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Carottes en tartiflette
Pour 4 pers. - 3 PP/pers.
Ingrédients
1.2 kg de carottes
1 gousse(s) Ail
2 cuil. à soupe Maïzena
400 ml Lait 1/2 écrémé
1 cuil. à café Muscade
80 g Reblochon
1 pincée(s) Sel
1 cuil. à café Poivre
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles.
Les verser dans la casserole et cuire 10 minutes à petit bouillon.
Egoutter.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
Peler la gousse d'ail et la piler.
Dans une casserole, délayer la maïzena avec un peu de lait, puis verser progressivement le reste de lait. Ajouter l'ail.
Mélanger avec une spatule et porter à ébullition.
Cuire 3 minutes à feu doux en remuant sans arrêt.
Saler et poivrer. Saupoudrer de noix de muscade.
Disposer les carottes dans un plat allant au four.
Couvrir de sauce.
Couper le reblochon en petits morceaux sans ôter la croûte.
Répartir sur les carottes et cuire au four 25 minutes. Servir très chaud.
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Feuilletés aux légumes, bacon et mozzarella
Pour 1 pers. - 8 PP/pers.
1 carré de pâte feuilletée (50g)
3 tranches de bacon fumé
1 mini boules de mozzarella (15g)
1 tomate
1 courgette
1 oignon rouge
Un peu d'huile (1PP)
1 jaune d'œuf 0PP car on en met très peu pour dorer le feuilleté
Préparation
Préchauffer le four à 200°. Laver la courgette et la couper en fines lamelles. Émincer l'oignon rouge.
Faire revenir dans un peu d'huile les courgettes et l'oignon.
Une fois les légumes cuits, préparer les feuilletés.
Déposer au centre de chaque carré de pâte 2 tranches de bacon.
Déposer 2 à 3 petits morceaux de mozzarella.
Déposer 2 petites tranches de tomates.
Recouvrir d'une tranche de bacon.
Recouvrir le bacon du mélange courgettes, oignon.
Déposer des fines tranches de céleri perpétuel ciselé.
Refermer les feuilletés en rabattant les 4 côtés de la pâte sur le dessus.
Avec un pinceau, mettre du jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée.
Faire cuire pendant 25-30 minutes.
Remarque : Accompagner le de salade verte.
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Gratin de pâtes au thon
Pour 4 pers. - 7 PP/pers.
Ingrédients
2 pulvérisations d’huile en spray
180 g de pâtes crues
1 oignon
1/2 poivron rouge en petits dés
1/2 poivron vert en petits dés
250 ml de lait écrémé
2 Œufs
4 CC de ciboulette hachée
1 CC de paprika
180 g thon en conserve au naturel
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et vaporiser d'huile un plat à gratin.
Faire cuire les pâtes dans une casserole puis les transférer dans un grand bol.
Vaporiser d'huile une poêle et y faire revenir les oignons et les poivrons à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter aux pâtes.
Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition et pendant ce temps, battre les œufs dans un bol. Verser doucement le lait chaud sur les œufs en fouettant en continu. Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe (env. 5 minutes). Retirer du feu. Ajouter la ciboulette, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter ensuite la sauce aux pâtes.
Ajouter le thon, mélanger et transférer dans le plat à gratin. Cuire jusqu'à ce que le dessus commence à dorer (env. 20 minutes).