D
dede29
Guest
aux fournos les fifilles
gateau breton:
pour un petit plat (a cake par exemple)sinon doubler les doses pour un moule a manquer
pour un petit plat (a cake par exemple)sinon doubler les doses pour un moule a manquer
-150g de beurre salé mou
-150g de sucre
-1 fond de verre de rhum
-1 pincée de sel
-300 g de farine
-4 gros jaune d'oeuf ou 5 petit+ 1 pou la fin
mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre malaxer avec les mains, rajouter petit a petit la farine jusqu'a obtenir une belle boule bien lisse faire un trou et y mettre le rhum, bien malaxer pour faire pénétrer. étaler votre pate dans un petit moule bien beurré. piquer le gateau avec une fourchette, étalé un jaune d'oeuf sur le gateau, faire des tris a la fourchette sur la pate pour faire joli. mettre au four env 30 min et déguster!!!froid de préférence.
bon apétit:eat1:
-150g de sucre
-1 fond de verre de rhum
-1 pincée de sel
-300 g de farine
-4 gros jaune d'oeuf ou 5 petit+ 1 pou la fin
mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre malaxer avec les mains, rajouter petit a petit la farine jusqu'a obtenir une belle boule bien lisse faire un trou et y mettre le rhum, bien malaxer pour faire pénétrer. étaler votre pate dans un petit moule bien beurré. piquer le gateau avec une fourchette, étalé un jaune d'oeuf sur le gateau, faire des tris a la fourchette sur la pate pour faire joli. mettre au four env 30 min et déguster!!!froid de préférence.
bon apétit:eat1: