Re : repas pour 10 personne (attention au budget)
moi je suis une adepte de Cyril Lignac mon chéri m'a même invité dans son super resto.
Bref je te mets une recette avec des côtes de porc ce n'est pas très cher comme viande et c'est très bon.
CÔtes de porc marinÉes et riz soufflÉLes ingrédients Pour 2 personnes
Les côtes de porc :
2 côtes de porc,
1 noisette de gingembre frais,
1 citron vert,
1 gousse d'ail,
1 cuil. à café de moutarde,
4 cuil. à soupe de sauce soja,
huile d'olive,
sel et poivre du moulin
Le riz sauté :
50 g de riz, 1 cube de bouillon de volaille,
1 noisette de gingembre frais,
1 gousse d'ail,
1/2 oignon,
1 tête de brocoli,
eau glacée,
huile d'olive,
sel et poivre du moulin.
Dans un plat, saler et poivrer la viande, la frotter avec le gingembre et la badigeonner de moutarde.
Ajouter la gousse d'ail écrasée et arroser du jus de citron vert, de sauce soja et d'un filet d'huile d'olive. Laisser mariner.
Cuire le brocoli en petits bouquets dans l'eau bouillante salée. Arrêter la cuisson en le plongeant dans l'eau glacée et l'égoutter.
Porter à ébullition une casserole d'eau avec un cube de bouillon. Ajouter une pincée de sel, un filet d'huile d'olive et y faire cuire le riz. Dans un saladier, mélanger l'ail, le gingembre et le 1/2 oignon hachés.
Réserver la garniture obtenue. Egoutter le riz et le réserver. Saisir les côtes de porc à feu vif puis poursuivre la cuisson à feu plus doux. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive le mélange ail-gingembre-oignon.
Ajouter le brocoli et le riz. Bien mélanger et assaisonner. Arroser d'un peu de marinade chaque préparation. Dresser les côtes de porc accompagnées du riz sauté joliment présenté.
Reste le problème du végétarien
tarte fine tomate parmesan chorizo
Menu conseillé
Amuse-bouche : Mini-blinis fromage frais et saumon
Entrée : Tarte fine tomate parmeszan chorizo
Plat : Galettes de poulet au citron confit
Dessert : Soupe de poires aux framboises et nougat
Les ingrédients Pour 4 personnes
4 tomates
2 rouleaux de pâte sablée
2 cuil. à s. de moutarde
tranches de chorizo
un morceau de parmesan
basilic
huile d’olive
vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Découper 4 disques de pâte, les piquer et les cuire au four pendant 10 mn environ.
Badigeonner de moutarde les pâtes précuites puis les recouvrir de rondelles de tomates. Ajouter le chorizo détaillé en lanières et le basilic ciselé.
Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et remettre au four 10 minutes environ.
Au moment de servir, ajouter un filet de vinaigre balsamique et des copeaux de parmesan.
les astuces :
- Sortir les rouleaux de pâte à l’avance - la pâte est alors plus facile à travailler.
- Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette l’empêche de gonfler à la cuisson
- Faire précuire les disques de pâte au four entre deux plaques pour qu’ils restent bien plats.
- Utiliser des tomates « roma » ou « olivette ». Plus fermes elle ne détremperont pas votre pâte
- Couper les tomates plus facilement à l’aide d’un couteau scie (genre couteau à pain).
- Les tartes sont cuites lorsque les tomates sont molles en surface et juteuses.
- Pour faire de jolis copeaux de parmesan, utilisez un économe.
- On peut aussi, rajouter un peu de basilic frais ciselé au moment de servir.
Tu ne mettrai pas le chorizo.
En dessert la mousse au chocolat de nestlé dessert est super.
6 oeufs une tablette de chocolat (pour 5)la recette est sur tous les paquets
séparer les jaunes des blancs.
Battre les blanc en neige très ferme avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat sans rajouter d'eau mais plutôt un petit morceau de beurre mélanger les tout et faire prendre au réfrégérateur.
Tu peux faire ce desser la veille et il vaut mieux le faire en deux fois. Soit 2 fois 6 oeufs et 1 tablette.PLus facile pour prendre dans un saladier.
Bon appétit:jump1: