Crumble aux pommes

C

cahouche

Guest
J'ai fait ca hier matin, qu'est ce que l'on s'est régaler à 12h!
C'est la recette de cyril lygnac.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 belles pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre roux
(j'ai mis du sucre en poudre normal)


Il faut tout d'abord commencer par préchauffer le four à 210° (th.7).
Puis épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Répartissez-les dans le fond d'un moule et saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez bien la farine et le sucre. Puis ajoutez le beurre ramolli. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.
Ajoutez-la sur les pommes en une couche régulière.

Mettez au four 30 minutes environ.
Servez chaud, tiède ou froid selon les goûts. Avec une boule de glace vanille c'est bon aussi.​
 

Pièces jointes

  • Crumble.jpg
    Crumble.jpg
    133.7 KB · Affichages: 136
Re : Crumble aux pommes

merci pour la recette , on peut prendre n'importe quelle pomme?
 
Re : Crumble aux pommes

merci pour la recette , on peut prendre n'importe quelle pomme?


Oui n'importe, tu vois celle que j'ai pris c'est des jaunes et rouges, je connais pas leur nom. Mais des jaunes, les goldens ca sera pas mal non plus je pense.
 
Re : Crumble aux pommes

zute trop tard c'est mangé!!zuteeee

c'eté exellenttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
+1
 
Haut