cuisine japonaise

  • Auteur de la discussion lethi26
  • Date de début
Re : cuisine japonaise

MIIIAAAAMMMMM ça donne envie de faire un eréunion à Valence:p:p:p
 
Re : cuisine japonaise

ha bein si vous voulez!!
pas de probleme!!
 
Re : cuisine japonaise

Merci beaucoup Lethi, je vais suivre tes conseils à la lettre. Miammm!!!!
Toutes tes recettes me donne envie de cuisiner :62-pizza:
:brunette: :brunette:
 
Re : cuisine japonaise

merci c'est génial, moi je vais acheter ce qu'il faut et je vais essayer!!!
merci
 
Re : cuisine japonaise

pas de quoi!!

regalez vous bien!

Alez qd tu veux pour une reunion a Valence, ongle et sushi ca se marie bien non!!

ALLEZ TOUT LE MONDE EMMENEZ VOS ONGLES JE FAIS LA BOUFF!!
LOOL
 
Re : cuisine japonaise

michelle tiens moi au courant des que tu sais le nom, ok?
bise
 
Re : cuisine japonaise

...........Je sais que ce n'est pas asiatique mais serais tu me dire comment prépare t'on les californiens thon mi-cuit? miciiiiiiiiiiiiiii.........
 
Re : cuisine japonaise

mirci lethi lol ce serait cool en effet:aloy:
pas de quoi!!

regalez vous bien!

Alez qd tu veux pour une reunion a Valence, ongle et sushi ca se marie bien non!!

ALLEZ TOUT LE MONDE EMMENEZ VOS ONGLES JE FAIS LA BOUFF!!
LOOL
 
Re : cuisine japonaise

ambre c'est quoi que tu veux?
les sushi rolls c'est ca?
 
Re : cuisine japonaise

ho fait alex, attention je demenage en juillet...
apres ca sera sushi parti a perpignan!!:33-lol:
 
Re : cuisine japonaise

hooo rien de plus simple:
alors il te faut:

- 2 verres de riz cru
- 2 verres et demi d'eau
- 2 c a soupe de vinaigre de riz
- 1 petite cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à café de sel
- quelques feuilles de laitue
- une boîte de thon ou du thon frais c'est meilleur!
- 4 grandes feuilles d'algue nori
- des graines de sesam
- un peu de wasabi

preparation:

Fait cuire le riz dans l'eau jusqu'à qu'elle soit totalement absorbée.
Pendant ce temps, mélange le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserol et chauffe à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Laver les feuilles de laitue, (la laitue est une option tu n'est pas obliger d'en mettre)
Mélange le thon avec quelques graine de sesame.
Lorsque le riz est cuit, verse dessus le mélange au vinaigre, mélange très délicatement et laisse tiédir [FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]le riz.[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]Sur un set de table en bambou (optionel) depose une feuille de nori[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]Etale 1/4 du riz sur le nori en laissant bien de la place sur les côtés et surtout en haut (environ 2 cm en haut et 1 sur les autres côtés).[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]Dépose une feuille de laitue, puis ajouter le thon au coeur de la laitue.[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]A l'aide du set de bambou, enrouler l'algue sur elle-même en appuyant bien, puis pour la refermer humidifie la et avec ton doigt depose un peu de wasabi qui va te servir de colle ;)[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]Decoupe dans ton rouleau des petits sushi avec un couteau mouiller ( apres chaques coupe lave ton couteau afin qu'il n'y ai pas de grain de riz pour la prochaine decoupe, attention ton couteau doit super bien couper!)[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]et voila!![/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]a la place de ton thon, tu peux y mettre de l'avocat, du concombre... enfin tout ce que tu veux![/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]si tu veux des graines de sesame sur ta feuille de nori, met du wasabi sur ton sushi et trempe le dans les graines...[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=tahoma, arial, helvetica, sans-serif]Voilou, bon app'


[/FONT]
 
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