Re : cuisine japonaise
Bonsoir Lethi
Peux tu me dire comment faire un bon riz cantonnais comme au RESTAURANT, car même avec tout les ingrédients, je n'arrive pas à retrouver ce gout authentique
Alors y'a un secret, pleaaaase réponds moi!!!
Merci d'avance
Alors pour un bon rix cantonnais
il te faut:
250 g de riz tai ou basmati
3 oeufs
une petite boite de petit pois
sauce soja
15 petites crevettes decortiquees
1 oignons
50g de lard fumes
Preparation
Pour commencer il te faut bien cuire ton riz, lave le:
dans une casserole en fonte assez grande, frotte ton riz entre tes 2 mains et dans 2 l'eau, pour sortir l'opercule qu'il y a sur les grains de riz, tu va voir ton eau se flouter, renouvelle ton eau et refrotte ton riz, 2 ou 3 fois ca ira!!
une fois ton riz laver, met ton riz au fond d'une grande casserole, et met recouvre le d'eau+ 1 phalange de ton doigts (je sais pas si je suis clair)
quand tu met ton doit sur le riz, il faut que tu est de l'eau jusqu'a ta 1er phalange.
puis met le a feux moyen, sans couvrir, une fois l'eau absorber, met le sur feux doux, remue et couvre laisse 20 min.
ton riz est fait facon tai!
Ensuite fait revenir chaque ingredient;
l'oignon, les crevettes, le lard,les petits pois;
puis mets le tout dans ton riz;
enfin en dernier, brouille tes oeufs en omelette et rajoute les a ton riz cantonnais, que tu maintien au chaud, feux doux, fini par assaisonner avec la sauce soja!
Bon app'