gateau breton

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dede29

Guest
aux fournos les fifilles
gateau breton:
pour un petit plat (a cake par exemple)sinon doubler les doses pour un moule a manquer​
-150g de beurre salé mou
-150g de sucre
-1 fond de verre de rhum
-1 pincée de sel
-300 g de farine
-4 gros jaune d'oeuf ou 5 petit+ 1 pou la fin



mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre malaxer avec les mains, rajouter petit a petit la farine jusqu'a obtenir une belle boule bien lisse faire un trou et y mettre le rhum, bien malaxer pour faire pénétrer. étaler votre pate dans un petit moule bien beurré. piquer le gateau avec une fourchette, étalé un jaune d'oeuf sur le gateau, faire des tris a la fourchette sur la pate pour faire joli. mettre au four env 30 min et déguster!!!froid de préférence.
bon apétit:eat1:​
 
Re : gateau breton

salut la bretagne

2 petites questions, quelle température le four?et as-tu la recette du kouing-aman, je ne sais pas si ça s"écrit comme ça!
merci pour le régime hi hi hi
 
Re : gateau breton

salut la bretagne

2 petites questions, quelle température le four?et as-tu la recette du kouing-aman, je ne sais pas si ça s"écrit comme ça!
merci pour le régime hi hi hi

aux fournos les fifilles
gateau breton:
pour un petit plat (a cake par exemple)sinon doubler les doses pour un moule a manquer​
-150g de beurre salé mou
-150g de sucre
-1 fond de verre de rhum
-1 pincée de sel
-300 g de farine
-4 gros jaune d'oeuf ou 5 petit+ 1 pou la fin​



mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre malaxer avec les mains, rajouter petit a petit la farine jusqu'a obtenir une belle boule bien lisse faire un trou et y mettre le rhum, bien malaxer pour faire pénétrer. étaler votre pate dans un petit moule bien beurré. piquer le gateau avec une fourchette, étalé un jaune d'oeuf sur le gateau, faire des tris a la fourchette sur la pate pour faire joli. mettre au four env 30 min et déguster!!!froid de préférence.

bon apétit:eat1:​


tu nous fais baver :tongue4: et pas de réponse :11-crying:
dépeches-toi on a faim! :worthy:
 
Re : gateau breton

sisi je vous donne ca sans tarder, demain les filles car je déménage sans tarder et mes recettes sont dans un carton alors je ressortirais ca demain en soirée si ca ne vous dérange pas d'attendre, pour la température du four moi je suis sur 6-7 se qui correspond je pense a 180- 200° apres 20 min diminuer a 180-160° si vous voyer qu'il dore trops mettre un papier alu sur le gateau pour la fin de la cuisson. apres c'est au filing je fait toujours ma cuisine au pif, je vois comment ca donne.
 
Re : gateau breton

sisi je vous donne ca sans tarder, demain les filles car je déménage sans tarder et mes recettes sont dans un carton alors je ressortirais ca demain en soirée si ca ne vous dérange pas d'attendre, pour la température du four moi je suis sur 6-7 se qui correspond je pense a 180- 200° apres 20 min diminuer a 180-160° si vous voyer qu'il dore trops mettre un papier alu sur le gateau pour la fin de la cuisson. apres c'est au filing je fait toujours ma cuisine au pif, je vois comment ca donne.

merci dédé
dès que tu emménages, tu déballes dans cet ordre :

a) l'ordi
b) la chaise
c) les fiches recettes

voila tu nous envoies tout ça, et après tu fais ce que tu veux hi! hi! hi!

:drow: :drow: :drow: :drow: :drow: :drow:
 

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