Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

sabrina7

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
Hier c'était l'anniversaire et j'ai donc fait un gateau qui est juste DE-LI-CIEUX

Je vous donne la recette.

Pour le biscuit :
350 de farine
250g de margarine
250g de sucre
12 càs de lait
6 oeufs
1 sucre vanille
3/4 de paquet de levure chimique ( j'en ai mis 1)
2 càs de cacao (j'en ai mis 3 :oops:)

Travailler la margarine avec le sucre, puis ajouter les jaunes un à un. Ajouter le sucre vanille.
Ajouter la farine+levure, le lait, le cacao et bien tout mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Pour le coeur coco :
200g de noix de coco rapée
200g de sucre
un sucre vanille
2 blancs d'oeuf
5 càs de crème liquide (j'en mettrais 1 ou 2 de plus la prochaine fois)

Battre les oeufs en neige ferme et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.

Montage pour cuisson :
verser la moitié de la pâte cacao dans un grand moule
Répartir le coeur coco.
Recouvrir de la 2ème moitié de pâte au cacao.
Mettre au four à 190° jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche (je l'ai mis environ 1h, mais ça dépend des fours, donc surveiller la cuisson!)

Ce gateau plaira à coup sur et il est facile à faire.

Je l'ai également recouvert d'un nappage au chocolat.

Un délice ! :2-big-smile:
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

:+1: Hummm!! Merci pour cette recette.
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

hé bin je vais le faire pour mon anniv tien!!!!!!!!
merci!!!
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

:+1: Hummm!! Merci pour cette recette.

hé bin je vais le faire pour mon anniv tien!!!!!!!!
merci!!!

Pas de quoi !

Il est vraiment terrible et très facile à faire.

Moi je suis la meilleure pour rater les gateaux mais celui-la, pas de soucis !

Je vais tester ce soir avec du vrai chocolat, je vous en dirait des nouvelles !
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

Je vous mets quelques photos du gateau d'hier
 

Pièces jointes

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Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

hhooo yen reste!!
attend j'arrive!!
lol
je vous dirai quoi quand j'aurai fait le mien!!
bizouz
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

c'est vrai qu'il fait envie... :)
Pas pu le faire aujourd'hui : pas de coco rapée, mais demain c'est le jour des courses alors....
Au passage, super le Bart Simpson comment as-tu fais??
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

hummm, tu me donnes faim!!!
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

humm!!! ca a l'air bon!! et le coeur coco, il est vraiment coulant?
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

c'est vrai qu'il fait envie... :)
Pas pu le faire aujourd'hui : pas de coco rapée, mais demain c'est le jour des courses alors....
Au passage, super le Bart Simpson comment as-tu fais??

je l'ai fait de la même manière qu'un window color !

Au lieu de dessiner avec de la peinture, tu le fais avec du glaçage.

Je te donne le lien de la ou j'ai trouvé l'astuce.

Mon premier Window color pour gâteau - Les recettes de Doudoue

C'est super mais long à faire.

Moi je n'ai pas utilisé de cure dents mais un pot vide de window color.

Montre nous le résultat ! j'ai oublié de prendre la photo avant de le manger :oops:
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

je l'ai fait de la même manière qu'un window color !

Au lieu de dessiner avec de la peinture, tu le fais avec du glaçage.

Je te donne le lien de la ou j'ai trouvé l'astuce.

Mon premier Window color pour gâteau - Les recettes de Doudoue

C'est super mais long à faire.

Moi je n'ai pas utilisé de cure dents mais un pot vide de window color.

Montre nous le résultat ! j'ai oublié de prendre la photo avant de le manger :oops:

Cool cette technique, ça rend vraiment trop bien.
A essayer pour un anniversaire ou autre...
Je teste ta recette cette après midi, je te tiens au courant
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

Cool cette technique, ça rend vraiment trop bien.
A essayer pour un anniversaire ou autre...
Je teste ta recette cette après midi, je te tiens au courant

C vrai que c'est bien comme technique ! il fallait y penser !

J'ai un peu galérer avec le glaçage au début c'était la 1ere fois.:oops:

J'espère que tu n'oublieras pas de nous en dire des nouvelles !
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

C vrai que c'est bien comme technique ! il fallait y penser !

J'ai un peu galérer avec le glaçage au début c'était la 1ere fois.:oops:

J'espère que tu n'oublieras pas de nous en dire des nouvelles !


Alors, voila j'ai fini...
Bon j'ai triché un peu, à la place du cacao j'ai mis une tablette de chocolat à gâteau "corsé" fondu dans un peu de crème liquide.
Ça ne fait pas tout à fait comme toi, j'ai mal reparti le cœur coco.
Mais c'est troooooop bon quand même ! :tongue4:
Encore merci pour ta recette !
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm il a l'air suuuuuuuuuuuper bon ton gateau..
j(te pique la recette pour la tester..
merciiii
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

Alors, voila j'ai fini...
Bon j'ai triché un peu, à la place du cacao j'ai mis une tablette de chocolat à gâteau "corsé" fondu dans un peu de crème liquide.
Ça ne fait pas tout à fait comme toi, j'ai mal reparti le cœur coco.
Mais c'est troooooop bon quand même ! :tongue4:
Encore merci pour ta recette !

Je vais aussi tester avec une tablette après.

Mais comment as-tu fais?

Quels ingrédients as-tu gardé?
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm il a l'air suuuuuuuuuuuper bon ton gateau..
j(te pique la recette pour la tester..
merciiii


Pas de soucis, je l'ai mise ici pour ça !


Tiens nous au courant si tu le fais!
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

Je vais aussi tester avec une tablette après.

Mais comment as-tu fais?

Quels ingrédients as-tu gardé?

J'ai tout gardé, à part le cacao.
A la place j'ai fait fondre une tablette de chocolat "Néstlé dessert corsé" (entière) dans un peu de crème liquide.
J'ai juste changé ça pour tout le reste j'ai suivi ta recette.
 
Re : Gateau GonflÉ Au Chocolat Au Coeur Fondant De Noix De Coco

J'ai tout gardé, à part le cacao.
A la place j'ai fait fondre une tablette de chocolat "Néstlé dessert corsé" (entière) dans un peu de crème liquide.
J'ai juste changé ça pour tout le reste j'ai suivi ta recette.

ok merci.
Moi je le ferais demain avec du chocolat. Je pense que c meilleur et moins sec !!
 
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