Re : Les dangers de l'aspartame
L'edulcorant et l'aspartame (faisant partie de la famille des educlorants ) n'est simplement qu'un sucre de synthese ni plus ni moins , il en a le gout ,l'odeur , mais pas les calories et la meme formule chimique , ils ne sont utilisé dans l'industrie alimentaire pour les chewing gum , les bonbons , les sodas, les jus de fruits et meme dans certains plats surgeles .
Comme l'explique Lisamac, la phénilalaline est un precuseur de l'aspartame , donc ce qui m'intrigue c'est l'interdiction du coca cola zero mais pas d'autre produits qui doivent aussi en contenir .
L'industrie alimentaire utilise en majorité ses sucres de syntheses car moins chers que du vrai sucre et un pouvoir sucrant parfois 2000 fois superieur au sucre naturel pour la meme quantité.
Il y a plein de bizzarerie dans l'industrie chimique et cosmetique , exemple dans les dragibus l'envellopage ce fait avec de la cire de carnauba , meme cire qu'on utilise en partie pour fabriquer la cire a epiler.Ce n'est pas pour cela que c'est nocif .