C
Crystalia
Guest
Une tite question comme ça... Cuisinez vous pas mal à la mijoteuse en France?
Moi, depuis que j'ai la mienne, je m'en passerais plus.
Moi, depuis que j'ai la mienne, je m'en passerais plus.
Tu veux dire Cocotte Minute?Une tite question comme ça... Cuisinez vous pas mal à la mijoteuse en France?
Moi, depuis que j'ai la mienne, je m'en passerais plus.
Ah! Je crois que tu parles d'un presto. Attend, j'essaie de trouver une photo d'un presto. Je suis curieuse. [DLMURL]http://fastcooking.ca/Fagor_Duo_6_L_from_Fagor_no_shadow_350_by_258.jpg[/DLMURL]Moi c'que j'appelle la cocotte minute c'est une gamelle que tu ferme hermetiquement et qui cuit sous pression!! Une vrai grenade géante ce truc!!!
Moi j'en ai pas! Je fais tout mes plats soit dans une grande sauteuse, soit dans ma grande gamelle en fonte de chez Ikea!!! J'l'adore celle ci!! :laugh::laugh::laugh:
Voilà exactement!!!Ah! Je crois que tu parles d'un presto. Attend, j'essaie de trouver une photo d'un presto. Je suis curieuse. http://fastcooking.ca/Fagor_Duo_6_L_from_Fagor_no_shadow_350_by_258.jpg
Clair! J'en avais un comme ça et il est brisé. Vue que c'est une vraie bombe, j'ai pas osé la faire réparé. Préfère m'en servir pour les pâtes et ne pas utiliser le couvercle. Va très vite vue le matériel utilisé pour faire ce chaudron.Voilà exactement!!!
Et encore celle ci elle est moderne!!
J'me rappelle que ma mère en avait une avec le tit biteaugnot et tout!! Le bordel il sifflait et tournait comme un malade quand la pression était élevée dans la cocotte!! Ca me faisait délirer ce truc quand j'étais gosse!!! :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
Tu veux dire une cuisinière au gaz?Tu m'etonnes!!! Moi ca me fait flipper ce truc!! :laugh::laugh::laugh::laugh:
Ch'ui une grosse trouillarde ... un rien me fait peur!
Par exemple ... jamais tu me feras cuisiner sur une Gazinière!!! C'est hors de question!!! :frag_facile::frag_facile:
Oui oui c'est ça!! rose_bonbon4 à raison ... c'est très drole de voir que nous n'avons pas les même expressions!! :laugh:Tu veux dire une cuisinière au gaz?
Je confirme que le contenant à une très grande incidence sur la saveur des aliments!!Moi je cuisine soit à la vapeur,sois dans une mijoteuse en terre.Celle en fonte(le creuset)est très bien aussi,mais je l'ai laché depuis pour la terre,meilleur gout.Et que je te mijote en douceur.
:laugh::laugh::laugh::laugh:Le principal, c'est qu'on arrive toujours par se compendre. C'est juste un peu plus long. C'est sure que c'est différent entre français et français. lol