Salut salut
MissKïkI!
Je suis contente que le post te plaise alors de rien de rien
Pour ta création de produit:
Je trouve ça super que tu te lances dans la création de produit! Tu pourrais même t'inspirer des compositions des produits industriels que tu utilises et tenter de créer les tiens
Est ce que ce sera tes premières créations?
Pour la conservation des produits:
Dans chacune des recettes que j'ai noté (Le Masque au Lait D'Avoine, Le Lait Spécial Lutte Contre la Sécheresse, L'AS 2en1, La Lotion Hydratation et Protection, Le Soin Sans Rinçage Disciplinant), tu peux voir que dans la partie "Actif", j'ai noté soit:
- Cosgard,
- EPP (=Extrait de Pépins de Pamplemousse).
Ce sont tous les deux des conservateurs qui me permettent de conserver mes produits minimum 4 à 6 semaines, maximum 3 mois.
Je préfère conserver moins longtemps et au frigidaire les compositions contenant des éléments naturels (comme des fruits ou légumes: banane, avocat, lait), et d'autres je les conserve simplement dans un coin de ma salle de bain, à l'abri de la lumière, c'est suffisant.
Il faut toujours, toujours, toujours bien faire attention à l'hygiène lors de la création de produit car elle détermine la durée de la conservation de ses produits.
Pour s'approvisionner en matières premières:
Pour tes matières premières, il faut faire son choix en fonction de son porte monnaie, de l'endroit où on habite, et de ce qu'on souhaite comme produit.
Dans la mesure où le fait-maison fait un grand BOOM ces temps-ci, je te conseille de surtout faire attention à la qualité (si tu peux te déplacer en magasin c'est encore mieux), tentes de choisir que du bio, avec des méthodes d'obtention clean qui conserveront le maximum de bienfaits.
Donc pour m'approvisionner je vais, en magasin bio, en supermarché, en hypermarché, ou sur des sites internet spécialisés dans la cosmétique maison (Aroma-Zone, Iherb, Macosmetoperso, Bilby & Co, Mes recettes Cosmétiques, Aromantic, Jadélianature, ETC ETC), il y en a tellement!!!!
Voilà!! En tout cas à très bientôt pour le partage de tes recettes!!! 2013 ce sera l'année de la tambouille!!!