j'ai un gros soucis j'ai les ongles tres fragiles, ils cassent tout le temps, je sais pas si il existe un produit qui permettrai de les rendre moins fragile.
waouh! merci Noa pour toutes ces info : une vraie encyclopédie ambulante! lol
Et pour les ongles mous, vous conseilleriez quoi chère Lolo!!??? un durcisseur également???
et bah non!
pas top cette bourde pour une pro....:frag_facile:
Pour avoir bossé pour Mavala je connais pas trop mal mon sujet...
Les ongles (tout comme les cheveux!) sont constitués à 90% de kératine, une protéine qui renferme 18 acides aminés. Parmi ceux-ci on trouve la "cystine" qui est un acide aminé soufré, et qui est le plus important qualitativement et quantitativement.
les ongles renferment naturellement peu d’eau (18 % environ) :
-en-dessous de 16 %, ils deviennent cassants
-au-dessus de 30 %, ils deviennent mous.
On traitera donc chaque probleme différement!
D'autre part il n'y a pas que ces 2 pathologies, les affections des ongles peuvent prendre diverses formes :
-Déformations (apparition de stries, creux...)
-aspect crayeux
- modification de la couleur : coloration jaunâtre, bleutée, pâle
- dédoublement
- ongles cassants
Pour répondre à fatimata6, les ongles cassants traduisent souvent une carence en cystine, en vitamines A, B ou E, fer ou calcium.
D'où l'importance d'une alimentation saine et équilibrée pour conserver la beauté des ongles et des cheveux.Il est important de privilégier une alimentation riche en soufre, fer, zinc et vitamines B pour garder de beaux ongles.
Vous pouvez trouver ces oligo-éléments, vitamines et acides gras essentiels sous forme de compléments alimentaires.
- Egalement, les aliments protéiniques (comme la viande, poisson, œuf, laitages et tofu) et les légumineuses sont très riches non seulement en acides aminés, mais aussi en vitamines B et en soufre. Les poissons eux, renferment des graisses polyinsaturées et les fruits de mer du zinc.
- Les graines et les fruits oléagineux= fruits poussant dans les arbres et à l’intérieur d’une coquille épaisse (amandes, noix, pistaches, noisettes...) sont également riches en vitamines B et zinc.
Aussi, l’excès de café, d’alcool et de sucre, la fumée, une transpiration excessive, etc. contribuent à appauvrir l’organisme en vitamines B, zinc.
- Parmi les légumes; les plus riches en soufre sont l’ail et l’oignon, les choux, le poireau et l’asperge.
Pour les ongles cassants, outre les conseils alimentaires qui sont la base, je ne conseillerais donc qu'une seule chose:
l’huile d’olive! qui est particulièrement nourrissante.
Pour les fortifier naturellement plongez vos ongles dans un bain d’huile d’olive qui peut être tiède ou pas, pendant quelques minutes.
-bisous-
Et pour les ongles mous, vous conseilleriez quoi chère Lolo!!??? un durcisseur également???
et bah non!
pas top cette bourde pour une pro....:frag_facile:
Pour avoir bossé pour Mavala je connais pas trop mal mon sujet...
Les ongles (tout comme les cheveux!) sont constitués à 90% de kératine, une protéine qui renferme 18 acides aminés. Parmi ceux-ci on trouve la "cystine" qui est un acide aminé soufré, et qui est le plus important qualitativement et quantitativement.
les ongles renferment naturellement peu d’eau (18 % environ) :
-en-dessous de 16 %, ils deviennent cassants
-au-dessus de 30 %, ils deviennent mous.
On traitera donc chaque probleme différement!
D'autre part il n'y a pas que ces 2 pathologies, les affections des ongles peuvent prendre diverses formes :
-Déformations (apparition de stries, creux...)
-aspect crayeux
- modification de la couleur : coloration jaunâtre, bleutée, pâle
- dédoublement
- ongles cassants
Pour répondre à fatimata6, les ongles cassants traduisent souvent une carence en cystine, en vitamines A, B ou E, fer ou calcium.
D'où l'importance d'une alimentation saine et équilibrée pour conserver la beauté des ongles et des cheveux.Il est important de privilégier une alimentation riche en soufre, fer, zinc et vitamines B pour garder de beaux ongles.
Vous pouvez trouver ces oligo-éléments, vitamines et acides gras essentiels sous forme de compléments alimentaires.
- Egalement, les aliments protéiniques (comme la viande, poisson, œuf, laitages et tofu) et les légumineuses sont très riches non seulement en acides aminés, mais aussi en vitamines B et en soufre. Les poissons eux, renferment des graisses polyinsaturées et les fruits de mer du zinc.
- Les graines et les fruits oléagineux= fruits poussant dans les arbres et à l’intérieur d’une coquille épaisse (amandes, noix, pistaches, noisettes...) sont également riches en vitamines B et zinc.
Aussi, l’excès de café, d’alcool et de sucre, la fumée, une transpiration excessive, etc. contribuent à appauvrir l’organisme en vitamines B, zinc.
- Parmi les légumes; les plus riches en soufre sont l’ail et l’oignon, les choux, le poireau et l’asperge.
Pour les ongles cassants, outre les conseils alimentaires qui sont la base, je ne conseillerais donc qu'une seule chose:
l’huile d’olive! qui est particulièrement nourrissante.
Pour les fortifier naturellement plongez vos ongles dans un bain d’huile d’olive qui peut être tiède ou pas, pendant quelques minutes.
-bisous-
up!
ces infos peuvent servir pour tout le monde.
Bonjour, je suis nouvelle et j'ai des soucis avec mes ongles.
Je précise que j'allaite car ça a peut-être une incidence, mes ongles sont affreux en ce moment: cassants et... crochus!!
Moi qui ai toujours eu l'habitude d'avoir de beaux ongles longs, je suis au bord du désespoir. Est-ce que l'huile d'olive pourrait suffire à leur refaire une santé? Je préfère éviter les compléments alimentaire tant que ma fille n'est pas sevrée.
Merci pour votre aide!
Lors de la grossesse et de l'allaitement les carences s'accentuent, et les besoins en vitamines et minéraux sont doublés!
Je te conseille d'utiliser la levure de bière... très efficace pour les ongles cassants, la peau et les cheveux ternes, et également (et ce n'est pas négligeable) elle favorise la lactation!
car elle est très riche en vitamines, surtout du groupe B; en acides aminés et en minéraux (phosphore, potassium et fer)
Elle se trouve dans toutes les parapharmacies, soit en gélules, soit en paillettes à saupoudrer sur les aliments.
Ajoute à ça des bains réguliers d'huile d'olive + huile essentielle de citron; et une alimentation équilibrée et variée.
Les résultats ne se feront pas attendre!
Ha oui ça va bien fermenter ça va prouter grave:frag_facile: et n'essaie pas de te retenir car comme " ça ne se fera pas attendre"
rhhooooo lui!!!!!:headbonk: :headbonk::headbonk:
Ha oui ça va bien fermenter ça va prouter grave:frag_facile: et n'essaie pas de te retenir car comme " ça ne se fera pas attendre"
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