<plat + dessert>

  • Auteur de la discussion Choute974
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Choute974

Choute974

Membre Populaire
#1
Coucou les belles! Voilà je reviens avec une recette créole pour vous en espérant que ça vous plaira! :)

Civet canard
un canard ( découpé hein lol)
5 oignon
du vin rouge
1 tête d'ail
thym
poivre et sel
4 grosses tomates
3 feuille de quatre épices
huile
oignon vert
persil

-préparer le canard: le couper en morceaux moyens, le rissoler dans de l'huile
-ajouter les oignons finement hachés et laisser roussir
ajouter l'ail le sel et le poivre pilé ensemble et la branche de thym
-ajouter les tomates hachées et les feuilles de quatre épices; laisser compoter
-mettre le vin rouge (disons les 3/4 de la bouteille, mais c'est selon les gouts) et laisser mijoter
-A la fin de la cuisson, rajouter les oignons verts et persil ciselés sur le plat
Voila c'est prêt!!! avec un peu de riz blanc, c'est parfait!
hmm ça sent bon hein?


Mais dites donc, un plat sans dessert, c'est tristounet non?
alors pour vous un petit dessert également! ( faut pas être au régime avec moi hein :) )

tarte tatin à la papaye :
pour la pâte brisée : 250 grammes de farine,
1 jaune d'oeuf
125 grammes de beurre
sel
sucre
5 cl d'eau

pour la garniture : 50 grammes de beurre
100 grammes de sucre
1 papaye
1 citron

Commencons par la pâte brisée :

-Mettre la farine en fontaine.
-Disposer au centre le beurre ramolli, le sel, le sucre, le jaune d'œuf et l'eau.
-Mélanger tous ces éléments, sans toucher à la farine, afin d'obtenir une pommade.
-Ramener la farine et mélanger grossièrement afin d'obtenir une boule.
-Fraiser la pâte.
-Bouler et réserver au frais.


Pour la papaye :

-Peler et vider la papaye
-Couper en tranches d'un centimètre environ, citronner.
-Mettre le sucre juste mouillé d'eau dans une sauteuse et laisser caraméliser légèrement.
-Disposer les tranches de papaye, laisser cuire environ 1 minute de chaque côté. -Ajouter le beurre et retirer du feu.


Assemblons le tout à présent :
-
Disposer la papaye en rosace dans un moule et verser dessus le caramel.
-Recouvrir de pâte brisée en faisant rentrer les bords entre la garniture et le moule.
-Cuire à 200° et démouler.
Alors personnellement, je n'aime pas la papaye, pour moi c'est pour les martins XD
Mais quand j'ai gouté à ca, j'ai adhéré directement!!
J'espère que ca vous plaira!!


A vos tabliers les mamzelles!
piouk piouk :kissing:
 
Choute974

Choute974

Membre Populaire
#2
Re : <plat + dessert>

Personne i aime mon carri oté!! :bebeouin:

 
Laura M Manucure et Esthétique

Laura M Manucure et Esthétique

esthéticienne prothésiste ongulaire
CAP ESTHETIQUE
#3
Re : <plat + dessert>

mdr
si moi j'aime ! par contre pour la papaye je suis comme toi. donc je vais essayer la tarte un de ces 4 ;)