A
angy
Guest
citrons confitspreparer 5jours avant)
prenez une verine genre pot a confiture
3 citrons
gros sel
1 morceau de sucre
eau
une feuille de laurier
1 brache de thym
epice; razelanout (orientale)
poulet: (au choix)
soit un poulet entier
soit des cuisses et blancs (moi c'est ce que je prend vu que c'est le meilleur lol)
pelez un des trois citrons gardez les pelures; ensuite presser les deux autres citron en jus, verser le jus dans la verrine.
y incorporer vos pelures de citron, le gros sel, thym, laurier et sucre morceau (et l'epice si vous le desirez) arrosez le tout d'eau et garder cela au frais pendant 5jours minimum car avant c'est vraiment trop amer!
dans une cocotte ou un faitout faire revenir les morceaux de poulet a feu vif dans une noix de beurre , une fois vos morceaux de poulet bien doré retirez les et garder les de coter!
dans la cocotte ou le faitout ajouter une voir deux grosses cuillères a soupe de farine et faire un roux, ensuite ajouter le jus de votre verrine qui a mariner .
ajoutez-y vos morceaux de poulet avec quelques pelures de citrons confits et laisser mijoter a feu doux pendant environ 40minutes!
juste avant de servir ajouter un peu de crème fraiche (pour adoucir)
accompagner de pomme de terre au four ou de riz ceci est un regal pour les papilles :jump1:et appeler moi pour gouter !
bonne appetit
prenez une verine genre pot a confiture
3 citrons
gros sel
1 morceau de sucre
eau
une feuille de laurier
1 brache de thym
epice; razelanout (orientale)
poulet: (au choix)
soit un poulet entier
soit des cuisses et blancs (moi c'est ce que je prend vu que c'est le meilleur lol)
pelez un des trois citrons gardez les pelures; ensuite presser les deux autres citron en jus, verser le jus dans la verrine.
y incorporer vos pelures de citron, le gros sel, thym, laurier et sucre morceau (et l'epice si vous le desirez) arrosez le tout d'eau et garder cela au frais pendant 5jours minimum car avant c'est vraiment trop amer!
dans une cocotte ou un faitout faire revenir les morceaux de poulet a feu vif dans une noix de beurre , une fois vos morceaux de poulet bien doré retirez les et garder les de coter!
dans la cocotte ou le faitout ajouter une voir deux grosses cuillères a soupe de farine et faire un roux, ensuite ajouter le jus de votre verrine qui a mariner .
ajoutez-y vos morceaux de poulet avec quelques pelures de citrons confits et laisser mijoter a feu doux pendant environ 40minutes!
juste avant de servir ajouter un peu de crème fraiche (pour adoucir)
accompagner de pomme de terre au four ou de riz ceci est un regal pour les papilles :jump1:et appeler moi pour gouter !
bonne appetit