Recette : Banh Xeo
Ingrédients
Ingrédients
- 1 paquet de BôT BÁNH XèO farine spéciale banh xeo(avec sachet de curcuma)
- 500 g de poitrine de porc.
- 500 g de porc haché.
- 700 g de crevettes crues décortiquées et fendues (existe aussi en surgelé).
- 1 kg de germes de soja.
- 300 g de graine de soja
- 1 boîte de concentrée de lait de coco.
- 3 grosses échalotes émincées.
- 2 gousses d'ail hachée.
- 2 bottes de menthe.
- Nuoc mam
- Mettre les graines de soja dans une casserole et les laisser immergé pendant 1H et ensuite faire cuire ces graines à la vapeur
- Mélanger la farine Bot Banh Xeo avec la poudre de curcuma, le concentré de coco, un verre d'huile et des échalote découpés et 70 cl d'eau. Laisser reposer pendant 1H.
- Prendre un bol et y laisser macérer les crevettes (préalablement décortiqués) avec 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, quelques pincées de poivre et quelques pincées de glutamate.
- Couper en lamelles la poitrine de porc et laisser mariner dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de nuoc mam, du poivre, des échalotes émincés pendant une demi-heure.
- Mettre sur le feu une poêle préalablement huilé pour éviter que la pâte colle. Verser la pâte à crêpe avec une louche en recouvrant bien toute la surface de la poêle. Laisser cuire pendant 2 min et rajouter dans une des moitié de la crêpe du soja.
- Après 5 à 10 min, rajouter la viande hachée et les crevettes. Laisser cuire pendant 2 à 3min. Replier enfin la crêpe et la mettre sur une assiette.