loli93
Membre Populaire
J'ai fait des muffins que je trouve assez léger car sans oeufs, on peut remplacer le sucre par de l'aspartam, je n'ai pas fait pour ma part.
On peut aussi ne pas mettre de pépites de chocolat et les laisser nature parfumer à la vanille ou rajouter des fruits
- 210 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 25 cl de lait écrémé
- 60 g de beurre fondu allégé
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café d'essence de vanille
On peut aussi ne pas mettre de pépites de chocolat et les laisser nature parfumer à la vanille ou rajouter des fruits
- 210 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 25 cl de lait écrémé
- 60 g de beurre fondu allégé
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café d'essence de vanille
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre récipient mélangez le beurre fondu, le lait et la vanille.
Creusez un puit dans la farine et versez le lait et le beurre.
Mélangez, mais pas trop, il doit rester des grumeaux pour que ça gonfle bien!
Incorporez les pépites.
Beurrez 12 moules à muffins ou utilisez des moules en silicone.
Remplissez les aux 3/4 et faites cuire 20 min environ.
Dégustez!
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre récipient mélangez le beurre fondu, le lait et la vanille.
Creusez un puit dans la farine et versez le lait et le beurre.
Mélangez, mais pas trop, il doit rester des grumeaux pour que ça gonfle bien!
Incorporez les pépites.
Beurrez 12 moules à muffins ou utilisez des moules en silicone.
Remplissez les aux 3/4 et faites cuire 20 min environ.
Dégustez!