Mousse au chocolat
- Exécution
Difficulté : facile
Rapidité : rapide
Cuisson : 1 mn - Liste des ingrédients
Pour 4 personnes.
200 g de chocolat noir, 4 blancs d'œufs très frais. - Préparation
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec un peu d'eau. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au chocolat fondu. Mettez dans des coupelles. Réfrigérez pendant au moins 1 heure. Servez frais. - Valeurs nutritionnelles moyennes/portion
Valeur énergétique : 235 kcal
Protéines : 6,3 g
Lipides : 13,5 g
Glucides : 27 g - Le conseil de la diététicienne Gerlinéa
Un dessert non seulement gourmand mais aussi futé : le sucre et le beurre sont inutiles. Choisissez un bon chocolat noir avec un fort pourcentage de cacao, 70% au minimum, beaucoup moins riche en sucre. Si vous ne savez pas quoi faire des jaunes d'œufs, vous pouvez les ajouter au chocolat fondu mais le dessert est déjà très bon uniquement avec des blancs d'oeufs.