Entrée/Apéro : Brochettes de Saint-Jacques au jambon - Pour 4 pers. 2 PP/pers. - 16 noix de Saint-Jacques (240 gr) - 100 gr de fines tranches de jambon cru dégraissé - 1 cuill. à café d'huile - 16 bouquets de mâche - Poivre, sel Rincer les noix de Saint-Jacques, les éponger sur du papier absorbant puis les saler/poivrer. Découper 16 lanières de jambon cru d'environ 2 cm de large sur 7 cm de king. Enrouler chaque noix dans une lanière de jambon puis enfiler au fur et à mesure sur 4 piques à brochettes. Badigeonner une sauteuse anti-adhésive d'huile, la faire chauffer sur feu moyen. Y faire cuire les brochettes 3 minutes en les tournant à mi-cuisson. Servir tout de suite avec les bouquets de mâche. (Proposer en 16 amuse-bouches à l'apéritif. Dans ce cas, comptabiliser 0.5 PP/bouchée.) Tartelettes aux pommes et au camembert - Pour 4 pers. 3.5 PP/pers. - 3 pommes Golden - 1 cuill. à café de margarine à 60% - 4 grandes feuilles de brick rondes - 1 cuill. à café d'huile - 1/2 camembert allégé (120 gr) - Poivre/sel Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Peler et épépiner les pommes, les couper en cubes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec la margarine pendant 3 minutes. Saler/poivrer. Plier les feuilles de brick en deux. Garnir 4 petits moules à tartelettes avec chaque demi-cercle, égaliser les bords avec des ciseaux, huiler à l'aide d'un pinceau. Répartir les pommes dans les moules. Recouvrir de lamelles de camembert. Enfourner et laisser cuire 10 minutes. (Pause biberon j'met la suite après !)