moi aussi il y a quelques années j'étais nullissime en cuisine
et je m'y suis mise petit à petit avec des recettes faciles
bien sûr, il y a encore des trucs dont j'ai du mal à faire mais mon copain adore tout ce que je lui prépare et ca m'encourage !
je prends des recettes sur les sites internet du style marmiton ou l'internaute cuisine
Va jeter un oeil (mais tu le reprends après, hin!!) sur ce site:
femme-conseil
il y a des trucs simples et sympas
pour moi non plus, la cuisine n'est pas mon fort, le plus dur est de trouver des idées au quotidien...
j'ai toujours des pommes de terre en stock et des légumes surgelés (lavés et coupés mais pas cuits) au congel, ils ont très faciles à préparer, un exemple :
gratin de brocolis et pomme de terres :
ingrédients : pommes de terre, brocolis surgelés, crème fraîche (liquide de préférence pour moi), sel, poivre, grand arômes légumes (encore lol), gruyère râpé
préchauffer le four à 240°
une fois tes pommes de terres épluchées et découpée en rondelles, tu les mets dans le panier de ta cocotte minute avec les brocolis encore surgelés; tu mets sous pression et laisse cuire 5 à 7 mn dès que la soupape chuchote.
Tu laisses descendre la pression de ta cocotte (ou tu passes sous l'eau froide la cocotte encore fermée) avant d'ouvrir, tu sors le tout pour le "jeter" dans un plat à gratin. Tu sales et tu poivres.
Dans un bol à part, tu mets ta crème fraîche que tu mélanges au "grand arôme légumes ", tu verses la préparation sur les légumes et pommes de terres harmonieusement mélangés dans ton plat, tu saupoudres de gruyère râpé et tu mets au four
Dès que c'est bien gratiné, tu sors et c'est prêt (environ 15 mn au four)!
Ce que je préfère, c'est la cuisine au four : tu peux mélanger tout de suite la viandre aux légumes et aux pommes de terre et tu laisses cuire en surveillant. Attention, car la cuisson des viandes au four (rôtis, gigot) est un peu plus longue et donc (40 à 1h30 de cuisson selon la via,de ou les morceaux) à préparer d'avance quand même. C'est pas un truc que tu fais quand tu rentres du travailles à 19h le soir...
tu prépares plus tôt mais quand c'est au four, t'as plus rien à faire qu'à attendre. Quand tu sors le plat du four, tout est prêt en même temps lol!
Si tu as des questions particulières, n'hésite pas!
miiiiiiaaaammmm ! :9-blush:
mdr!!! voila, je suis allée grignoter... lol
je me sens mieux!!
j ai envie d y aller mais je resiste, ne me fais pas craquer c est trop dureeeee :2-big-smile:
mdrrrrrrrrrr voila je vais me chercher des BN pour la peine ! mdrrrrrrrrrrrrr
Auteurs | Ca peut vous intéresser: | Forum | Réponses | Date |
---|---|---|---|---|
Besoin d'idée pour repas 9 personnes :s | Cuisine | 8 | ||
P
|
repas complet pour 4 personnes | Cuisine | 29 | |
help, repas pour 8 personnes | Cuisine | 1 | ||
K
|
cherche personne pour m apprendre le yuko | Cuisine | 2 | |
repas pour 10 personne (attention au budget) | Cuisine | 13 |