repas économique et super bonnnnnnnn !!

Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

oui c est du safran ? pas tout compris là
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Le spigol est un mélange d'épice conditionné en petit sachet qui contient plus de piment que de safran d'où son prix moins élevé que le safran épice trés cher mais inégalable au gout....voilà
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Hummmmm vous me fait envie!!! Aller,j apporte ma petite contribution

FLAN DE CHOU FLEUR

ingredients

- chou fleur (perso je le pred congelé,1 sachet)
- 6 oeufs
- 2 briques de creme fraiche
- lardons
- gruyere
- sel poivre

- faire bouillir le chou fleur pour le faire cuire
- le couper en cube
- dans un saladier casser les oeufs et battre, ajouter la creme fraiche, les lardons, le chou fleur et du gruyere.
_ saler,poivrer
- verser le tout dans un pat a gration ou petit ramequin individuel.
- remettre du gruyere sur le dessus pour que ca grattine bien
- mettre au four et surveiller la cuisson avec le couteau (das mo four une vingtaine de minutes suffisent)

A deguster chaud ou froid
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

une autre

Pénné méditéranéenne (repas de ce soir)

Pénné
Une boite de tomate pelée (ou chair de tomate en boite cest pas mal aussi)
une boite de thon nature
un oignon emincée
Basilic
Origan
concentrée de tomate
poivre sel


Faite cuire les pates

pour la sauce faire revenir l'oignon les tomate, en fin de cuison le ton et concentrée et les epices

vite fait et bien fait et surtout un régal ;)
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

moi aussi franchement dés fois on sait plus quoi cuisiner en ce donnant des idées cest pas mal
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Endives aux dés de jambon

1 kg endives
un fond de jambon ou (des dés)
crème fraîche
1 sucre
oignon

Faire revenir les feuilles des endives dans une cocotte avec des oignons , saler et poivrer.
Quand elles sont bien fondues , incorporer le jambon coupés en dés , le sucre (pour le côté amer) et la crème.
Mettre la cocotte sous pression , 15 minutes environ ....

C'est vraiment bon !
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

vos recettes on l'air excellente!
auriez vous des recettes de dessert avec de la noix de coco ou du chocolat blanc??
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

cookie au chocolat blanc lol enfin jai jamais essayé moi aujourd'hui jai fait cookies chocolat noir

ils sont en train de refroidir miammmmm

85 g de beurre à temperature ambiante
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
85 g de sucre (moi je prend du roux cest meilleur)
150g de farine
100 g de chocolat noir en pepite (moi je prend une plaque de 200G comme ça je peux faire deux fournées et je casse au couteaux)
1 cuillere à C de levure chimique
1 cuillere à café de sel

Mélanger le beurre le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf

ensuite mélanger le tout avec le chocolat la farine mise petit à petit et le sel

ensuite prendre une plaque mettre une feuille de cuisson beurré legerement la feuille prendre deux cuillere à soupe et faire des petit tas attention faite des bien des petits tas car la pate s'etale vite à la cuisson et les espacés

mettre au four ensuite 15 min environ
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Meringues

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min à 1 h

Ingrédients (pour 20 meringues) :
- 4 blancs d'œufs
- 250 g de sucre

Préparation :

Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
Battre les blancs en neige ferme.

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Gateau des îles

Ingrédients pour la pâte :

- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients supplémentaires :

- 1 boite d'ananas en tranches (dont on conservera le jus à part)
- du caramel liquide

Recette :

Dans un plat à tarte, disposer une feuille de papier sulfurisé puis colorer la feuille avec du caramel liquide.
Disposer sur le caramel, au fond du plat, les tranche d'ananas.

Verser dessus la pâte (réalisée en mélangeant tous les ingrédients).

Mettre au four à 180° (th 6) pendant 30 minutes.

A la sortie du four, humecter avec du jus d'ananas (environ 5 cuillères à soupe)
Renverser dans un plat à tarte et décoller délicatement le papier sulfurisé.
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Tomates cerises au fromage

(pour l'apéritif)

Ingrédients :

- tomates cerises (si possible avec leurs queues car plus joli),
- 1 ou 2 boites de chavroux ou son équivalent
- de l'huile d'olive
- ail haché, basilic ciselé, sel

Recette :

Commencer par découper un chapeau dans les tomates cerises.
Evider l'intérieur de la tomate avec un couteau à pamplemousse.
Saler et retourner sur une assiette pendant 15 min pour dégorger les tomates de leur excédent d'eau.
Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive, d'ail et de basilic frais jusqu'à obtenir le goût désiré.

A l'aide d'une petite cuillère, remplir les tomates-cerises du mélange et recouvrir avec leur chapeau.
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

oui recette trés facile, en plus avec le bon fromage de chez mouaaaaaa, mais faire un chapeau a une tomate cerise, c est un défi.............................................................................................quelle patience
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Je rechercherai encore dans mes cahiers si ça vous plaît .
Mais bcp d'entre-elles viennent du net :30-niceeyes:
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Oui tu es forte lol, moi les tomates cerise je les farcies pas mdr! déja les tomates simple... mdr!!

Pour ce soir pas envie de cuisiner :
Des toast, pain de mie, à griller hummmm au grille pain, ils ressortent croustillant et doré, et chaud! Un peu de nutella, et un chocolat chaud

mdr!!
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

c clair qu'on ne farcie pas les tomates cerises ! lol ... cette année j'ai réussi a en avoir dans le jardin mummm un délice ...
 
Re : repas économique et super bonnnnnnnn !!

Alors moi ce que j'ai fait aujourd hui ce sont des roulades de porc
pour 1 roulade :
-1 fine tranche de porc
-1 tranche de jambon
- sauce tomate ( bolo utilisée pour votre sauce de pâte )
- fromage rapé
- champignon ( + autres si vous le désirez )
- pâte grecque

Recette :

préparer votre sauce bolo et cuire les pâtes comme a votre habitude . réserver

Deposer la tranche de porc sur du papier alu , salez poivrez
par dessus deposer la tranche de jambon
Deposer quelques pates grecque , les champignons , du fromage rapé
Roulez le tout
Deposer sur le dessus de la roulade une ou deux cuillére de sauce tomate

Au four 30min a 150degré et le tour est joué
pas cher , rapide , trés bon et trés bouratif
 
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