Repas et recette du jour

littlemado a dit:
j'arrive un peu tard... un peu de houmous avec les gateaux apéro en triangle.... des verrines de taboulet...

Pas grave ça été une réussite quand même !! J'ai fait des verrines de melon et jambon de bayonne pour dire d'avoir qq chose de frais et léger! Merci!!
 
personne n'a une super recette de risoto pour un 1er essai?
 
personne n'a une super recette de risoto pour un 1er essai?
risotto au champi inratable :
Tu prepares tes champi (300g ceux que tu veux) et tu les coupes en gros morceaux . Et tu les fais revenir avec du beuure, de l'ail et du persil. t'ajoute quelques cuil. à spe de vin blanc et tu laisses cuire quelques minutes. t'ajoutes un peu de creme fraiche, tu sales, tu poivres et tu reserves.
Tu fais chauffer un bouillon de legumes (1 l/1L5) Tu le gardes chaud.
Tu fais revenir 300g de riz rond dans une sauteuse avec de l'huile et 2 echalottes emincées. quand le riz devient transparent tu mouilles de vin blanc. quand le vin blanc est absorbé, tu ajoutes une louche du bouillon. tu attends que ca absorbes, et tu rajoutes une louche, etc... etc... jusqu'a ce que le riz soit cuit (environ 20 mn).
Et enfin, tu rajoutes tes champi. et tu parsemes de parmesan.

Le principal c'est que ton bouillon reste chaud pendant toute l'operation, et que tu remue constamment ton riz.
Il te faut du riz rond absolument. et pour un bon risotto, tu dois avoir un bon bouillon. Parce que le bouillon fait beaucoup au gout.
 

Ca peut vous intéresser:

Haut