Re : Stp aider moi
Je te balance des idées, tu piocheras en fonction du temps que tu as...
La base
Plein de légumes crus coupés bâtonnets (carottes, chou-fleur, concombre, tomates cerises, radis, etc...) à tremper dans des sauces au fromage blanc.
La base de la sauce c'est (pour un grand bol) : 2 c à soupe de moutarde + 2 pots de fromage blanc + sel et poivre. Tu y ajoutes :
- du curry ou des épices
- ou du concentré de tomate et du piment
- de l'ail et des fines herbes hâchées
- des câpres et du persil
- c'est sans fin :grin:
Pense aussi à faire des brochettes de légumes-fromages c'est toujours marrant.
Mini-samosas sans viande pour 20
- 2 paquet de feuilles de brick (rayon pâtes feuilletées)
- 3 grosses pommes de terre
- 6 oeufs
- 12 mini carrés frais (rayon fromage)
- 2 sachet de 500 g de fromage râpé
- sel, poivre, épices
...........1/.................... Faire bouillir les pommes de terre. Une fois cuites, écraser dans un grand saladier. Y ajouter les carrés frais en mélangeant à la fourchette..........
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]...........2/.........[/FONT]........... Ajouter les oeufs entiers crus et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé à la préparation. Elle ne doit être ni trop liquide ni trop sèche, doser en ajoutant le fromage râpé au fur et à mesure..........
...........3/.................... Couper les feuilles de brick en 2. Déposer l'équivalent de 2 cuillères à soupe bombées de la préparation sur la 1/2 feuille de brick et procéder au pliage. Pour cela, suivre les instructions très claires indiquées sur le dos du paquet, on obtient un triangle..........
...........4/.................... Poser les triangles sur une plaque allant au four. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C, chaleur tournante ou turbogrill, c'est encore meilleur ! A mi-cuisson, retourner les triangles pour qu'ils dorent bien des deux côtés. Servir aussitôt, chaque triangle se mange enroulé dans une feuille de salade.
.........
Les wraps
Tu achètes des tortillas toutes prêtes et tu les garnis à l'avance avec une crème aux fines herbes (cream cheese + fines herbes) et de la truite fumée (moins chère et souvent meilleure que le saumon), de la salade et de l'aneth. Tu peux faire des mini wraps en coupant des rouleaux dans la tortilla finie.
Super aussi avec de fines tranches de blanc de poulet et du curry, de la salade, des tomates et des dés de concombre.
Pain surprise
Le truc trop bête à faire et qui en jette. Tu commandes un gros pain de seigle chez le boulanger (environ 6 à 10 euros s'il est honnête) en lui disant que c'est pour faire un pain surprise. Laisse-le rassir un peu un ou deux jours, c'est plus facile pour la suite.
Avec un couteau à pain, tu découpes le fond et le dessus du pain, puis tu dégages le cylindre de mie de l'intérieur.
Dans ce cylindre tu découpes des disques d'1 cm d'épaisseur. Tu garnis chaque disque à ta facon (quitte à faire, vas-y funky), tu le recouvres d'un autre pour faire comme un sandwich et tu tailles les petits sandwichs dedans.
Tu répètes jusqu'à ce que tu n'aies plus de disque et tu replaces le tout dans le pain évidé.
Ensuite tu vas faire un tour dans le post "Cuisine japonaise" et tu peux faire des sushis et des makis, là encore très facile et qui en jette. Je fais une pose parce que je sature :grin::grin: