vos idées pour vos repas de noël!

Mavie a dit:
Oui c'est une idée en plus c'est très joli à l'oeil, par contre je ne suis pas sûre perso d'aimer ça...

Met ce que tu aimes ;) tu décores le dessus vC d herbes ça crée un contraste vC ton contenu

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Yankiita a dit:
Bonjour,

voici quelques idées:
apéro:
tranche d'avocat enroulé dans du saumon fumé
saumon fumé sur blinis crème fraiche
mini cupcake chorizo crème de poivron
ou mini cake au foie gras ou chataigne ou crevette
(à picard y'a des apéro super bon et originaux comme les mini boudin blanc aux morilles)
huitre farcies au four ou cru (en apéro ou en entrée)

entrée:
foie gras maison sur pain de campagne ou pain au noix avec une compotée d’échalote ou mangue
st jacques à la crème de safran (délicieux!)
ou foie gras poêlé (accompagnement au choix, cèpes ou autre champignons etc...)

plat:
pour ma part ce sera le traditionnel chapon farcis aux morilles et/ou cèpes
sauce cèpes ou morilles
gratin dauphinois
marron
ou polenta (encore une fois y'a de supers idées à picard).
sinon le canard c'est une bonne idée et ça change.

dessert:
traditionnelle bûche pâtissière ou glacée
clémentine
fruit sec
et pour le jour de l'an entremets (bavarois, dessert individuel,...)

Pour la déco de table (du jour de l'an, noel je ne sais pas je vais chez ma soeur)
nappe blanche
assiette noire
serviette et chemin de table argenté
bougie
centre de table avec fausse neige et déco noel
paillettes!!! ^^

Mdrr je viens ;)

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Cette année je suis invitée

Sinon chapon fourrée sauce morille un délice
Pomme de terre four je c plus comment on apl ça on retire la chair et on la mélange vC fromage etccc

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Yankiita a dit:
Bonjour,

voici quelques idées:
apéro:
tranche d'avocat enroulé dans du saumon fumé
saumon fumé sur blinis crème fraiche
mini cupcake chorizo crème de poivron
ou mini cake au foie gras ou chataigne ou crevette
(à picard y'a des apéro super bon et originaux comme les mini boudin blanc aux morilles)
huitre farcies au four ou cru (en apéro ou en entrée)

entrée:
foie gras maison sur pain de campagne ou pain au noix avec une compotée d’échalote ou mangue
st jacques à la crème de safran (délicieux!)
ou foie gras poêlé (accompagnement au choix, cèpes ou autre champignons etc...)

plat:
pour ma part ce sera le traditionnel chapon farcis aux morilles et/ou cèpes
sauce cèpes ou morilles
gratin dauphinois
marron
ou polenta (encore une fois y'a de supers idées à picard).
sinon le canard c'est une bonne idée et ça change.

dessert:
traditionnelle bûche pâtissière ou glacée
clémentine
fruit sec
et pour le jour de l'an entremets (bavarois, dessert individuel,...)

Pour la déco de table (du jour de l'an, noel je ne sais pas je vais chez ma soeur)
nappe blanche
assiette noire
serviette et chemin de table argenté
bougie
centre de table avec fausse neige et déco noel
paillettes!!! ^^

Salut ;)
Tu as Une recette de cakeau foie gras ou châtaigne ?
MErci ;-)
 
Je pense que je vais faire très traditionnel cette année
En entrée une salade de surimi aux légumes
une dinde aux marrons pour le plat principal
Toast de fois gras
toasts saumon sauce blanche à l aneth
des gougeres au fromage
Crevettes marinées avec une sauce.
Et une bûche pour le dessert
Et un sorbet mangue
C assez simple mais on le fait en très.petit comité mon mari mon fils et moi....
 
Perso je ne sais toujours pas. Il devrait y avoir de la langouste mais avec quelle préparation et quelle accompagnement je ne sais pas
Bon petit repas pour vous 3
 
bonjour ;)
chez nous ce sera foie gras en apero (certainement une trilogie: verrine foie gras pomme cannelle pain d'épice/ un toast au foie gras piment d'espelette / un toast foie gras - confiture de fleur de thiarée) en entrée: st jacque et langoustines dans une sauce avec julienne de légumes sous une croute de pate feuilleté; trou normand ;en plat: brochettes d'espadon, dome de riz et sauce à la vanille, fagot d'hv; et en dessert une buche patissiere (du boulanger) rhum raisin...... et deux trois autres trucs à l'apero pour ceux qui n'aiment pas le foie gras (crevettes flambées au wisky.....).....
 
isali a dit:
Je pense que je vais faire très traditionnel cette année
En entrée une salade de surimi aux légumes
une dinde aux marrons pour le plat principal
Toast de fois gras
toasts saumon sauce blanche à l aneth
des gougeres au fromage
Crevettes marinées avec une sauce.
Et une bûche pour le dessert
Et un sorbet mangue
C assez simple mais on le fait en très.petit comité mon mari mon fils et moi....

Es fois mieux vaut être peu autres nombreux ;)

Nous pour nouvel an ça sera picard lol
J'y suis allée ce matin et y'a des trucs trop trop bon !
 
littlemado a dit:
bonjour ;)
chez nous ce sera foie gras en apero (certainement une trilogie: verrine foie gras pomme cannelle pain d'épice/ un toast au foie gras piment d'espelette / un toast foie gras - confiture de fleur de thiarée) en entrée: st jacque et langoustines dans une sauce avec julienne de légumes sous une croute de pate feuilleté; trou normand ;en plat: brochettes d'espadon, dome de riz et sauce à la vanille, fagot d'hv; et en dessert une buche patissiere (du boulanger) rhum raisin...... et deux trois autres trucs à l'apero pour ceux qui n'aiment pas le foie gras (crevettes flambées au wisky.....).....

Hmmmmm ça donne envie ça aussi lol
 
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