Re : cherche une recette
Pour 12 beignets: Levain:
130 g de farine
5 g de levure de boulanger
9 cl d'eau à 20°
Pâte:
125 g de farine
5 g de sel
35 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
30 g levure de boulanger
2 cuil. à soupe de lait
30 g de beurre
Pour saupoudrer:
100 g de sucre + 1 cuil. à soupe de cannelle
Pour la cuisson:
1 l d'huile neutre (tournesol, pépins de raisins...)
La recette:
Préparer le levain: dans une terrine, émietter la levure, ajouter la farine et l'eau et mélanger afin d'obtenir une pâte très molle. Laisser reposer 1 heure au moins.
Dans le bol de votre robot pétrisseur ou de votre MAP, mettre le levain et tous les autres ingrédients de la pâte à part le beurre.
Faire tourner une quizaine de minutes pour que la pâte prenne corps et ajouter le beurre. Poursuivre l'opération.
Laisser la pâte doubler de volume.
Former des boules de 50 g chacune. Leur donner une forme bien ronde et laisser reposer sur un linge.
Faire doubler de volume.
Cuire les beignets dans l'huile chauffée à 160° pendant 5 minutes de chaque côté. Ils vont encore gonfler davantage.
Egoutter et rouler dans le mélange sucre-cannelle.
SOURCE :
Cannelle et Cacao: Boules de Berlin, les beignets de mon enfance