laptiteflo
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préparation : 15 min
cuisson : 20 min
Facile, prix moyen
pour 4 personnes :
- 12 noix de saint-jacques
- 100 gr de lardons fumés
- 1 grosse boîte de chataignes au naturel
- 1 bocal de fonds de veau
- 2 échalotes hachées
- 25 gr de beurre
- 50 cl de crème
- 75 cl d'eau
- sel, poivre
- 4 brins de persil
1. faites revenir les lardons dans une casserole sans matière grasse
2. dans la même casserole, faites revenir les échalotes. Ajoutez l'eau et le fond de veau. Portez à ébullition, puis laissez frémir 5 minutes
3. égoutez les chataignes et ajoutez-en la moitié dans le bouillon, ajoutez la crème, salez et poivrez. Mixez le tout.
4. ajoutez les chataignes restantes et les lardons, laissez mijoter à feu très doux
5. faites chauffer le beurre à feux vif dans une poêle, faites-y saisir les saint jacques 1 min de chaque coté. salez et poivrez
6. ajoutez les saint jacques dans la crème de chataignes
7. servez la crème en répartissant 3 st jacques et 2 chataignes dans chaque assiette. Parsemez le tout de persil haché
cuisson : 20 min
Facile, prix moyen
pour 4 personnes :
- 12 noix de saint-jacques
- 100 gr de lardons fumés
- 1 grosse boîte de chataignes au naturel
- 1 bocal de fonds de veau
- 2 échalotes hachées
- 25 gr de beurre
- 50 cl de crème
- 75 cl d'eau
- sel, poivre
- 4 brins de persil
1. faites revenir les lardons dans une casserole sans matière grasse
2. dans la même casserole, faites revenir les échalotes. Ajoutez l'eau et le fond de veau. Portez à ébullition, puis laissez frémir 5 minutes
3. égoutez les chataignes et ajoutez-en la moitié dans le bouillon, ajoutez la crème, salez et poivrez. Mixez le tout.
4. ajoutez les chataignes restantes et les lardons, laissez mijoter à feu très doux
5. faites chauffer le beurre à feux vif dans une poêle, faites-y saisir les saint jacques 1 min de chaque coté. salez et poivrez
6. ajoutez les saint jacques dans la crème de chataignes
7. servez la crème en répartissant 3 st jacques et 2 chataignes dans chaque assiette. Parsemez le tout de persil haché