Je vous met ma recette de Tagliatelle aux Scampis /
500 g de scampis
500 g de pâtes
25 cl de crème fraîche
75 g de concentré de tomates ( pas obligé)
2 échalotes
20 cl de vin blanc
ail
1 sucre
huile d'olive
sel, poivre
Dans une grande passoire, laissez dégeler les scampis 1 heure à température ambiante (ou placez-les deux minutes sous le robinet d'eau chaude si vous êtes pressés). Décortiquez-les et coupez la moitié d'entre eux en deux. Retirer le filamnent vert brun ;-)
Faites revenir à feu doux les scampis et l'échalote finement hachée dans un poêlon contenant l'huile d'olive. Joignez également les gousses d'ail finement émincées.
Quand le tout est légèrement doré,joignez alors le vin blanc, faites réduire de moitié et ajoutez (le coulis de tomates) la crème. Salez légèrement, poivrez
Pendant ce temps, portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition et plongez-y les tagliatelles. Respectez bien le temps de cuisson donné sur l'emballage et égouttez-les aussitôt. Versez-les dans un grand plat et mélangée le tout bonn app'
Auteurs | Ca peut vous intéresser: | Forum | Réponses | Date |
---|---|---|---|---|
L
|
qui regarde un diner presque parfait ????? | Cuisine | 39 | |
vous faites quoi à diner/déjeuner?? | Cuisine | 32 | ||
T
|
diner en amoureux | Cuisine | 12 |