Lolaaaahhhh
Styliste / Formatrice
Voilà une de mes recettes maison préférées!!!! Huummmm
Pour 3-4 pers
Ingrédients :
Faites cuire vos pâtes comme d'habitude! N'oubliez pas de saler l'eau avant d'y plonger vos pâtes!
A la fin de la cuison, faites frire les dés de jambon dans une poêle durant quelques minutes.
Egouttez vos pâtes et remettez les dans votre casserole. Ajoutez le beurre, la creme fraiche, 200 gr de gruyère et les dés de jambon! Mélangez le tout pour avoir un contenu homogène!
Versez votre préparation dans votre plat puis recouvrez avec les 200 gr de gruyère restant!
Placez votre plat au four durant 5 à 10 minutes sur la position GRILL!
Surveillez la cuisson et retirez le plat une fois que le gratin obtient une couleur rousse!
C'est prêt ... Bon appétit!
Accompagnez ce plat d'une viande rouge, en particulier un Tournedos!!
Pour 3-4 pers
Ingrédients :
- 500 gr de pâtes (macarroni de préférence)
- 500 gr de crème fraiche épaisse
- 400 gr de gruyère rapé
- 200 gr de dès de jambon
- du beurre
- du sel
- Une grosse casserole
- Un plat adapté au four
Faites cuire vos pâtes comme d'habitude! N'oubliez pas de saler l'eau avant d'y plonger vos pâtes!
A la fin de la cuison, faites frire les dés de jambon dans une poêle durant quelques minutes.
Egouttez vos pâtes et remettez les dans votre casserole. Ajoutez le beurre, la creme fraiche, 200 gr de gruyère et les dés de jambon! Mélangez le tout pour avoir un contenu homogène!
Versez votre préparation dans votre plat puis recouvrez avec les 200 gr de gruyère restant!
Placez votre plat au four durant 5 à 10 minutes sur la position GRILL!
Surveillez la cuisson et retirez le plat une fois que le gratin obtient une couleur rousse!
C'est prêt ... Bon appétit!
Accompagnez ce plat d'une viande rouge, en particulier un Tournedos!!