merci
alors, d'abord pour te parler en 2 mots de moi:
je n'ai pas perdu tout mon poids avec NH, déja.
en janvier dernier, je faisais 73.4kg (pour 1.63m). IMC de 27.5, "surpoids leger".
ca a été le declic, j'ai décidé vraiment de me reprendre en main.
mais pour moi, hors de question de faire Dukan, scardsale & cie
tellement peu équilibré!!!!!! me connaissant, j'allais perdre oui, mais pas ds la durée. j'aime trop manger, pour faire ce genre de regime. j'aime le sucre, les fruits, le pain frais!
bref, j'ai décidé de faire juste un "reequilibrage alimentaire", toute seule comme une grande. mon objectif atteindre 61/62kg.
j'ai suivi ce type de programme :
petit dej à peu près complet (thé, pain complet, confiture)
midi et soir : repas equilbrés avec proteines + legumes + laitage ou fruit a tous les repas.
1 collation le matin et 1 autre l'apres midi : fruit et/ou laitage selon la faim
feculent tous les matins + 2 ou 3 fois ds la semaine de préférence le midi
boire de l'eau, au moins 1L d'eau (je bois rien en règle générale, donc 1L c'est deja enorme pr moi)
et sport: je me suis inscrite a une salle pas trop chère.
et surtout surtout surtout arreter le grignottage ! les macs docs, les sanwich le midi, les sucreries devant la TV, les plats tout pret genre cordon bleus et poisson panés, stop!
je me suis mise a cuisiner. mais clairement, j'ai acheté 2 ou 3 bouquins de recette WW, j'ai piquer des recette sur internet, etc. bref, j'ai vraiment fait le necessaire pour me donner envie de cuisiner.
mon astuce, chaque semaine, prévoir une liste de recette que je vais faire ds la semaine, et faire ma liste de courses en conséquence!!! au moins pas de risque de manquer d'un truc. et je me casse pas la tete devant les rayons du supermarché, ni le soir devant mon frigo "keskon maaaange??"
et je fais tjs une portion de + (niveau quantité) pour en avoir pour le lendemain midi au boulot. au moins j'evite les plats tout pret, et autres sandwich.
en faisant ça j'ai perdu les 1ers kilos assez vite : 5.5kg en 3 mois environ.
et j'ai atteins un 1er palier: 68kg, poids que j'avais gardé assez longtemps.
et là malgrè tous mes efforts, j'ai stagné pendant 1 ou 2 mois. ca ma fatigué, j'ai mis de coté le "regime", je faisais tjs attention hein! mais je me pesais plus chaque semaine etc.
fin aout, retour de vacances, j’étais remotivée a bloc pour reprendre, mais la j'ai decidé de me faire aider par un pro car je voulais pas continuer de stagner. donc je suis allée chez NH, j'ai perdu 3.5kg supplémentaire en 2 mois.
le programme ressemble pas mal a ce que j'ai suivi en debut d'année.
mais là je constate de nouveau un palier. et puis j'ai un peu de mal a résister aux grignotage etc. je suis a 64 kg a peu pres.
mardi j'ai mon prochain rdv, je pense que je vais passer en stabilisation avec la diet.
et peut etre que ds quelques mois, après les fetes par exemple, je serais de nouveau motivée pour perdre les derniers kilos. a voir.
tout ça pour te dire que j'ai pas spécialement perdu "rapidement". 10kg envrion en 10 mois environ. y'a mieux.
mais par contre, je sens que j'ai perdu de la graisse! que je suis plus musclée. tout mon entourage me le dis évidemment.
et meme si j'ai eu une pose au milieu, je suis fière de moi car j'ai pas vraiment craqué. j'attends la stabilisation maintenant pour voir si je vais pas reprendre. mais je pense vraiment pas.
venant en a toi maintenant! ^^
71kg pour 1.61m. en effet, ton imc est a 27.4 "surpoids leger". comme moi au debut.
si tu atteins 60kg : imc 23.1. c'est parfait! pile poil au milieu du "poids normal" ^^
pour les legumes, oui tu as raisons, les legumes crus sont moins faciles a digérer. pareil pour les legumes cuits depuis plusieurs jours. il faut absolument que tu t'otganises pour cuisiner.
personnellement, je pense que c'est la solution.
j'ai pas d'enfants, pour autant je rentre chez moi a 20h, après 1h de train, etc bref j'ai pas forcement le temps de passer 1h en cuisine hein!!! mais en cherchant j'ai trouvé plein de recettes a cuisiner en 1/4 d'heure puis après au four a la cocotte pendant 1/2h ca te laisse le temps de faire autre chose.
bref, je pense qu'avec un peu d'organisation tu peux y prendre gout.
et puis, tu dis que ton cheri cuisine ??? mais il suffit de lui donner quelques recettes "legere", d'acheter des produit adapté (creme allégée, etc) et ca sera parfait!
bon là je dois y aller mais je reviens ce soir continuer mon looong message ^^