Madeleines

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cahouche

Guest
Alors il vous faudra:

120 g de beurre
1 citron(ou tout autre extrait d'arôme naturel(vanille, citron, café, nutella pourquoi pas>>si vous ne voyez pas je vous metterais une photo)
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre
3 c à soupe de lait

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Râpez finement le zeste du citron. Pressez-le pour en extraire le jus.(ou remplacer par l'extrait de votre choix).

Tamisez la farine avec la levure chimique.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajoutez enfin le beurre fondu.

Incorporez la farine petit a petit au melange d'oeufs+sucre+extrait.
Préchauffez votre four à 250°C et laissez reposez cette pâte 20 mn au réfrigérateur.

Si vous utilisez des moules en plaque, pensez à beurrer les alvéoles. Moi, j'utilise des moules silicones, donc inutile de les beurrer. Baissez immédiatement la température du four à 200°C. Versez la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfournez(mettez les dans le bas de et au fond de votre four pour etre sur d'avoir une belle bosse)

Faites cuire 10 mn environ. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirer les plaques du four, démoulez les madeleines, et laissez-les refroidir.

Vous pouvez les concerver quelques jours dans une boîte hermetique.
 
Re : Madeleines

J'ai zapper la photo!
 

Pièces jointes

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