Appel aux suisses !!!

  • Auteur de la discussion IsaNails
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IsaNails

Guest
Coucou les coupines suisses, j'ai besoin de vos conseils :)
Mon fiston est revenu dimanche de la suisse où il a passé une semain de sport d'hiver et il m'a ramené un plat qu'il dit avoir adoré ! C'est du rösti ! Vous connaissez je suppose ! Et bien, j'aimerais savoir comment le preparer et avec quoi comme viande et légumes. Merciiiii les filles !
 
Re : Appel aux suisses !!!

hum miam c'est trop bon ca...
ils sont déjà près je suppose (emballé sous vide)???
 
Re : Appel aux suisses !!!

hum miam c'est trop bon ca...
ils sont déjà près je suppose (emballé sous vide)???

Oui ils sont sous vide ! Mon fils en raffole !!!
 
Re : Appel aux suisses !!!

hmmm les rösti!!!! c'est exellent!!! y a diferentes manières de les faires....
moi je râpe des pommes de terres crues ensuite tu les mets dans une poel et tu les cuits env.5-10 min de chaques côtés pour les retourner il te faut utiliser une assiette
ça c'est les röstis les plus simples, mais tu peux aussi mettre avec du lard ou des oignons et tu les cuits dans le saindoux!!!
 
Re : Appel aux suisses !!!

hmmm les rösti!!!! c'est exellent!!! y a diferentes manières de les faires....
moi je râpe des pommes de terres crues ensuite tu les mets dans une poel et tu les cuits env.5-10 min de chaques côtés pour les retourner il te faut utiliser une assiette
ça c'est les röstis les plus simples, mais tu peux aussi mettre avec du lard ou des oignons et tu les cuits dans le saindoux!!!

Merciiiii !!!

je ne suis pas suisse mais j'ai trouvé ce lien pour toi !!!!
lien

Merci didier :)
 
Re : Appel aux suisses !!!

alors tu met un tout petit peu d'huile dans une poele, tu mélange bien les rostis laisse cuir environ 10 min ensuite il faut former une sorte de galette et laisser encore cuire bien 15 min de chaque côtés, et si tu veux vraiment bien faire il faut les retourner en les faisant sauter comme une crêpe sinon tu prend une assiette et le tour est joué...
moi j'accompagne avec juste une salade.
ah oui il faut rajouter des petits lardons et du fromage râpé c'est trop bon, et mon chéri lui rajoute un oeuf qu'il mélange bien mais bon ca c'est selon les gouts...
voilou j'épspère t'avoir aidé un peu
tiens nous au courant quand tu les aura fait...:)
 
Re : Appel aux suisses !!!

moi j'appelle ca galette de pomme de terre
mais au lieu de raper je coupe en rondelle.
et tu peux rajouter ce que tu veux. moi je rajoute lardons creme fraiche, fromage gruyere(suisse) :comando:
mais tu peux mettre jambon, ... à ton gout quoi.
 
Re : Appel aux suisses !!!

Tout a été dit....

Euh!!!! pour quand l'invitation ? :frag_facile:

Bon appétit !!!
 
Re : Appel aux suisses !!!

oui c'est sur tu peux rajouter pleins de choses dedans il faut tester
miam miam c'est tellement bon ca me donne une idée pour ce soir :)
 
Re : Appel aux suisses !!!

c est comme la tortilla des latinos mais tu melange avec des oeufs,, les pommes de terres en rondelles.... tu peux faire comme une omelette et mettre ce que tu veux dedans..c est tellement bon !
 
Re : Appel aux suisses !!!

Tiens, moi aussi lol avec des oeufs aux plats miam miam


ouais c'est trop bon c'est mon chéri qui fait comme ca, j'aurai pas penser moi, je suis traditionnelle :comando: lardons et fromage
 
Re : Appel aux suisses !!!

Merciiiii tout le monde pour vos réponses !!! Je vais le préparer samedi, je vous dirais quoi :)
 
Re : Appel aux suisses !!!

Ayant un peu de temps libre et les ingrédients nécessaires !!
je vous ai fait un petit pas à pas du rösti que j'appelle chez moi, galette de pomme de terre.

ingrédients :
- pomme de terre
- oignon
- lardons
- crème fraiche
- gruyère râpée




matériel utilisé :



et pour Babette, un bon cuisinier :







éplucher les pommes de terre



lavez les pommes de terre, puis les râper ou les trancher en rondelle




râper l'oignon



mettre un peu d'huile dans une poële anti adhésive, puis y placer les rondelles de pomme de terre sur le fond en partant du bord de la poêle vers l'intérieur sur 2 couches






faire rissoler un peu les lardons (pour dégraisser et relever un peu le gout)
et les placer sur les pomme de terre avec les oignons râpé !!




poivrez et salé légèrement (le lard est déjà salé)
mettre le fromage râpés et crème fraiche par dessus (poivrez légèrement sur la crème fraiche)








recouvrir de rondelle de pomme de terre toujours dans le même sens (salé les pommes de terre)





mettre sur le feu avec un couvercle à feu doux (à peu près 15 à 20 minutes)


mettre une autre poêle un peu huiler par dessus et retourner
remettre sur le feu 10 à 15 minutes (toujours couvert et à feu doux)




et voilà présentation à votre goût, ici : rose en tomate ,persil, quartier de tomate , cive(car je n'avais pas de poivron)

bon Appétit !!!!!




 
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