B
Babette
Guest
A TABLE !!..... :infosactualite:
didier
ca c est un cuisto
Didier lache cette ustensile que tu as dans la main, tu vas encore te faire mal :frag_facile:
de rien vous m'avez donné envie, maintenant le repas de ce soir est prêt !!!
bon j'ai gagné mon défi le n'ai pas de concurrent
Ptdrrrrr laila !!!!! Mais c'est quoi cet avatar ??? Tu l'aurais pas piqué à quelqu'un ?
Si je me met à table tu vas voir su tu as pas de concurrente
quand tu veux !!!
même de l'autre côté de la table j'ai très peu de concurence !!!
et ce soir c'est moi qui va me lecher les babines
:faint: Tu me ramènes un poisson et je te fais griller ça, tu vas mon dire des nouvelles avec une sauce chien ...
Ah mon dieu !!! Une sauce chien
sauce chien bien épicé (bonda man jack)
grillé bô lan mè a (grillé au bord de la mer)
Coucou les coupines suisses, j'ai besoin de vos conseils
Mon fiston est revenu dimanche de la suisse où il a passé une semain de sport d'hiver et il m'a ramené un plat qu'il dit avoir adoré ! C'est du rösti ! Vous connaissez je suppose ! Et bien, j'aimerais savoir comment le preparer et avec quoi comme viande et légumes. Merciiiii les filles !
Ayant un peu de temps libre et les ingrédients nécessaires !!
je vous ai fait un petit pas à pas du rösti que j'appelle chez moi, galette de pomme de terre.
ingrédients :
- pomme de terre
- oignon
- lardons
- crème fraiche
- gruyère râpée
matériel utilisé :
et pour Babette, un bon cuisinier :
éplucher les pommes de terre
lavez les pommes de terre, puis les râper ou les trancher en rondelle
râper l'oignon
mettre un peu d'huile dans une poële anti adhésive, puis y placer les rondelles de pomme de terre sur le fond en partant du bord de la poêle vers l'intérieur sur 2 couches
faire rissoler un peu les lardons (pour dégraisser et relever un peu le gout)
et les placer sur les pomme de terre avec les oignons râpé !!
poivrez et salé légèrement (le lard est déjà salé)
mettre le fromage râpés et crème fraiche par dessus (poivrez légèrement sur la crème fraiche)
recouvrir de rondelle de pomme de terre toujours dans le même sens (salé les pommes de terre)
mettre sur le feu avec un couvercle à feu doux (à peu près 15 à 20 minutes)
mettre une autre poêle un peu huiler par dessus et retourner
remettre sur le feu 10 à 15 minutes (toujours couvert et à feu doux)
et voilà présentation à votre goût, ici : rose en tomate ,persil, quartier de tomate , cive(car je n'avais pas de poivron)
bon Appétit !!!!!