Tanita
Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
Coucou!!! voici ma recette tiramisu banane preférée, mais vous pouvez la modifier, avec des fraises, abricots etc...et remplacer l'alcool par du cacao!
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuilléres a soupe de sucre
- un peu de creme fraiche epaisse(une bonne c.a soupe)
- biscuits cuillérs
- un peu de lait, de café soluble, d'Amaretto ou schnapps.
- bananes
mélanger la mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la creme fraiche.
mélanger le lait, l'amaretto et le café soluble ( a doser selon l'envie, fort ou non)
Faire tremper les biscuits cuillers dans le mélange lait, Amaretto, Café ( pas trop longtemps, sinon ils cassent et le tiramisu sera trop mouillé)
dans un plat, mettre une 1ere couche de biscuits, puis le mélande Mascarpone, puis une couche de bananes coupées en rondelles, et refaire une 2eme couche, biscuits, creme et bananes.
saupoudrez de café
( je mets du café soluble que je passe au chinois)
reserver 4H minimum au frigo avant de servir.
PS: Je ne mets que la moitié du sucre et il est tjrs aussi bon!
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuilléres a soupe de sucre
- un peu de creme fraiche epaisse(une bonne c.a soupe)
- biscuits cuillérs
- un peu de lait, de café soluble, d'Amaretto ou schnapps.
- bananes
mélanger la mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la creme fraiche.
mélanger le lait, l'amaretto et le café soluble ( a doser selon l'envie, fort ou non)
Faire tremper les biscuits cuillers dans le mélange lait, Amaretto, Café ( pas trop longtemps, sinon ils cassent et le tiramisu sera trop mouillé)
dans un plat, mettre une 1ere couche de biscuits, puis le mélande Mascarpone, puis une couche de bananes coupées en rondelles, et refaire une 2eme couche, biscuits, creme et bananes.
saupoudrez de café
( je mets du café soluble que je passe au chinois)
reserver 4H minimum au frigo avant de servir.
PS: Je ne mets que la moitié du sucre et il est tjrs aussi bon!