Hello les filles ^^
Juste pour vous dire que je passais dans l'émission de lundi prochain, l'émission cauchemar en cuisine ^^
Pour vous raconter la petite histoire, à 19 ans j'ai été secrétaire dans un lycée hôtelier à Toulon. J'étais en super bon terme avec le proviseur, j'étais sa petite chouchoutte il me protégeait de ces conn**** de secrétaire de 50 ans (Oups je m'égare)
En janvier il me téléphone pour me dire "Lauriiiiiiie rapplique on passe à la télé rejoins-nous sur le port de Toulon". Même pas le temps de bien me préparer ni de savoir vraiment quel émission c'était. Tout ce que je savais c'est que mon père et son meilleur pote prof de cuisine du lycée y étaient aussi. Je m'habille en rouge fluo et je me maquille comme une prostituée (je voulais vraiment passer à la télé mouahahaha)
Donc je débarque sur le port à 20h00 et là je vois un attroupement de 50 personnes devant un restaurant. Quasiment tous les BTS du lycée et les prof. Je rejoins mon père et le proviseur et Walter (le pote). Là on nous fait signer une charte de droit à l'image puis on nous explique comment la soirée allait se passer. Pour résumer
* Soyez méchants
* Si un truc n'est pas bon, faites un signe pour que la caméra arrive
* N'hésitez pas à montrer votre mécontentement dans votre attitude...
Ect ect ect
On nous donne aussi des faux billets et on nous explique qu'il faudra "evaluer le prix du menu".
Et là, la mise en scène commence. On nous cache derrière et la caméra se place devant la porte du restaurant. Une nana nous place en petits groupe et nous fais avancer sur le port, en nous demandant de "trouver ce restaurant l'air de rien et d'y entrer par hasard"
On entre et là le bordel commence, le mec court dans tous les sens, il essaye de servir les entrées mais il galère, y a des plats qui repartent, d'autres qui arrivent même pas, sa femme (la cuistot) n'arrête pas de gueuler, le Chef fais semblant de gueuler et de faire les gros bras (En fait ce chef c'est un nounours, hors caméra il s'est assis a notre table et il a discuté rugby avec mon père)
La grosse caméra passait entre les tables et zoomait dès qu'un truc n'allait pas. Mon père et son pot ont commandé 2 Ricards, mais le type leur a pas apporté l'eau. Pour pas que la caméra débarque mon père a piqué la carrafe de l'autre table (Pfffff il arrivait pas à être méchant, il passera pas à la télé tant pis pour lui)
Don,c déjà, on est arrivé à 20h00 on a eu que l'entrée à 21H00. J'ai commandé une salade et elle était INFECTE. Les pommes de terre froides avec la peau !!! des petits calamars qui ressemblaient à du plastic (surement sortis d'un gros bidon des magasins de vente en gros) Des tomates qui avaient un gout d'eau et j'en passe. J'ai rien mangé.
Le plat est arrivé à 22h00 et c'était encore plus affreux... Un poisson qui était gorgé d'huile, j'avais l'impression de boire de l'huile d'olive direct au goulot. L'horreur...
C'était vraiment long là... La nana de l'emission nous disait "Si vous voulez partir n'hésitez pas !!! Mais appelez la caméra !" Loooool. Personne l'a fait je crois, on est pas aussi méchants que la version Anglaise mdr ^^
Viens ensuite le dessert ! Ben c'était le seul truc mangeable, parce que c'était un truc surgelé quoi donc je l'ai dévoré tellement j'étais affamée. Là viens le moment d"évaluer le prix". Super intimidant, la camera se rive sur toi avec le micro au dessus de ta tête et le Chef s'assied à coté de toi avec un saut a champagne. Tu dois énumérer les trucs qui t'ont pas plu et ensuite payer ce que tu semble juste. Je crois que j'ai payé genre 6 euros, juste pour le dessert. Mon père a payé 28 euros il est trop gentil pffff... Suis sure il passera pas.
Bref, voilà, je suis la seule en rouge fluo j'espère qu'on me verra ^^
Bisouuuuus
Juste pour vous dire que je passais dans l'émission de lundi prochain, l'émission cauchemar en cuisine ^^
Pour vous raconter la petite histoire, à 19 ans j'ai été secrétaire dans un lycée hôtelier à Toulon. J'étais en super bon terme avec le proviseur, j'étais sa petite chouchoutte il me protégeait de ces conn**** de secrétaire de 50 ans (Oups je m'égare)
En janvier il me téléphone pour me dire "Lauriiiiiiie rapplique on passe à la télé rejoins-nous sur le port de Toulon". Même pas le temps de bien me préparer ni de savoir vraiment quel émission c'était. Tout ce que je savais c'est que mon père et son meilleur pote prof de cuisine du lycée y étaient aussi. Je m'habille en rouge fluo et je me maquille comme une prostituée (je voulais vraiment passer à la télé mouahahaha)
Donc je débarque sur le port à 20h00 et là je vois un attroupement de 50 personnes devant un restaurant. Quasiment tous les BTS du lycée et les prof. Je rejoins mon père et le proviseur et Walter (le pote). Là on nous fait signer une charte de droit à l'image puis on nous explique comment la soirée allait se passer. Pour résumer
* Soyez méchants
* Si un truc n'est pas bon, faites un signe pour que la caméra arrive
* N'hésitez pas à montrer votre mécontentement dans votre attitude...
Ect ect ect
On nous donne aussi des faux billets et on nous explique qu'il faudra "evaluer le prix du menu".
Et là, la mise en scène commence. On nous cache derrière et la caméra se place devant la porte du restaurant. Une nana nous place en petits groupe et nous fais avancer sur le port, en nous demandant de "trouver ce restaurant l'air de rien et d'y entrer par hasard"
On entre et là le bordel commence, le mec court dans tous les sens, il essaye de servir les entrées mais il galère, y a des plats qui repartent, d'autres qui arrivent même pas, sa femme (la cuistot) n'arrête pas de gueuler, le Chef fais semblant de gueuler et de faire les gros bras (En fait ce chef c'est un nounours, hors caméra il s'est assis a notre table et il a discuté rugby avec mon père)
La grosse caméra passait entre les tables et zoomait dès qu'un truc n'allait pas. Mon père et son pot ont commandé 2 Ricards, mais le type leur a pas apporté l'eau. Pour pas que la caméra débarque mon père a piqué la carrafe de l'autre table (Pfffff il arrivait pas à être méchant, il passera pas à la télé tant pis pour lui)
Don,c déjà, on est arrivé à 20h00 on a eu que l'entrée à 21H00. J'ai commandé une salade et elle était INFECTE. Les pommes de terre froides avec la peau !!! des petits calamars qui ressemblaient à du plastic (surement sortis d'un gros bidon des magasins de vente en gros) Des tomates qui avaient un gout d'eau et j'en passe. J'ai rien mangé.
Le plat est arrivé à 22h00 et c'était encore plus affreux... Un poisson qui était gorgé d'huile, j'avais l'impression de boire de l'huile d'olive direct au goulot. L'horreur...
C'était vraiment long là... La nana de l'emission nous disait "Si vous voulez partir n'hésitez pas !!! Mais appelez la caméra !" Loooool. Personne l'a fait je crois, on est pas aussi méchants que la version Anglaise mdr ^^
Viens ensuite le dessert ! Ben c'était le seul truc mangeable, parce que c'était un truc surgelé quoi donc je l'ai dévoré tellement j'étais affamée. Là viens le moment d"évaluer le prix". Super intimidant, la camera se rive sur toi avec le micro au dessus de ta tête et le Chef s'assied à coté de toi avec un saut a champagne. Tu dois énumérer les trucs qui t'ont pas plu et ensuite payer ce que tu semble juste. Je crois que j'ai payé genre 6 euros, juste pour le dessert. Mon père a payé 28 euros il est trop gentil pffff... Suis sure il passera pas.
Bref, voilà, je suis la seule en rouge fluo j'espère qu'on me verra ^^
Bisouuuuus