Re : aider-moi
Confiture de pêche
Tu pèles tes peches et tu les coupes en tous petits dés.
Tu peses tes fruits, et tu comptes 600gr à 700gr de sucre en poudre pour 1 kilo de fruits, cela dépend de la maturité des pèches: si elles sont juteuses et sucrées, tu mets 650gr pour 1 kilo par exemple.
Dans une cocotte ou une marmite, tu mets le sucre, puis les pèches en dés, et, sur feu doux, tu mélanges bien le tout. Quand le sucre est bien dissous, tu augmentes le gaz,sans cesser de remuer; ça va commencer à bouillir, alors là, tu baisses un peu le feu; et une écume, comme de la mousse blanchatre, va se former à la surface: tu l'enlèves avec une écumoire,et tu la mets dans une assiette, c'est un peu glaireux.(mais refroidi, sur une tartine: un régal!)
Dès que le mélange recommence à bouillonner, tu regardes l'heure, et tu comptes 30 minutes de cuisson, à petits bouillons, et en remuant souvent. (Si,pour une première fois,tu as envie d'assurer, tu peux laisser 5 minutes de plus).
En faisant bien gaffe de ne pas te bruler,(pas comme moi...), tu remplis tes bocaux, tu les fermes bien, et tu les retournes immédiatement. Tete en bas,jusqu'au lendemain; Après, tu les conserves "tete en haut"; et c'est bien d'attendre un peu avant de les consommer. Ma mère dit qu'il faut 3 mois pour qu'une confiture se bonifie, mais, Bon! Je pense qu'elle exagère!!!