D
dede29
Guest
voila comme promis la recette du far breton. pour le far vous pouver rajouter des pruneaux ou des raisins ou des pommes.
pour 6 personnes:
250g de pruneaux ou autre fruits ci dessus(au pruneau mon fréféré)
125g de farine
125g de sucre
2 sachet sucre vanillé
3 cuillère a soupe de rhum
1\2 sachet de levure chimique (pas obligé)
3\4 de lait zntier
1 pincée de sel
beuure pour le moule
préchauffer le four a 240° ou th8
verser la farine dans une jatte, y mélanger le sucre,le sucre vanillé , le sel et la levure. faire un trou et y mettre les oeufs, remuer doucement avec une cuillère en bois en commencant par le centre puis incorporer la farine petit a petit. d'autre part, faire chauffer le lait avec le rhum et les pruneaux. le verser lentement sur la pate en tournant vivement et laisser venir les pruneaux en dernier. verser le tout dans un moule a manqué bien beurré.
faire cuire 10 min a 240 puis réduire a 200° ou th 6 et cuire 30 min. laisser tièdir avant de démouler et bon appétit messieur dames.
far breton
pour 6 personnes:
250g de pruneaux ou autre fruits ci dessus(au pruneau mon fréféré)
125g de farine
125g de sucre
2 sachet sucre vanillé
3 cuillère a soupe de rhum
1\2 sachet de levure chimique (pas obligé)
3\4 de lait zntier
1 pincée de sel
beuure pour le moule
préchauffer le four a 240° ou th8
verser la farine dans une jatte, y mélanger le sucre,le sucre vanillé , le sel et la levure. faire un trou et y mettre les oeufs, remuer doucement avec une cuillère en bois en commencant par le centre puis incorporer la farine petit a petit. d'autre part, faire chauffer le lait avec le rhum et les pruneaux. le verser lentement sur la pate en tournant vivement et laisser venir les pruneaux en dernier. verser le tout dans un moule a manqué bien beurré.
faire cuire 10 min a 240 puis réduire a 200° ou th 6 et cuire 30 min. laisser tièdir avant de démouler et bon appétit messieur dames.