Re : Epilation à la cire Orientale ( J'ai testé pour vous)
bonjour Cynthia
tu fais quoi comme recette ,j'ai déjà testé plieurs mais avec beaucoup de citron , et ....je n'arrive qu'a l'enlever avec des bandes , j'ai aussi testé celle au caramel qu'il faut malaxer entre les doigts et là catastrophe j'en ai partout tellement elle cole, j'arrive juste à faire le mouvement à épiler 2x puis elle se ramollit
si tu pouvais m'aider
Alors, voici ma recette , j'espère que ça te suffise.
Ingrédients :
- 2 verres de sucre (pas du sucre de cane)
- ½ verre d’eau
- le jus d’un demi-citron
Matériel :
- Un pot de confiture vide ou autre, pour mettre la cire.
- Une casserole de taille moyenne
- Une cuillère
1) Préparation :
- Placer un pot de confiture vide ou autre chose (pour contenir la cire) au frigo.
- Dans une casserole (taille moyenne) verser le sucre, puis l’eau petit à petit, en mélangeant bien.
- Faire cuire sur le petit feu, à feu doux. Ne plus remuer la cire, si du sucre se colle sur les bords de la casserole, le laisser tranquille !
- Laisser cuire la cire en restant à proximité, lorsque la cire bout, attendre 5 minutes, puis prendre une cuillère, la tremper dedans, la sortir et faire couler quelques gouttes de cire sur une assiette.
- Lorsque les gouttes sont froides, les décoller de l’assiette. Si les gouttes sont encore liquides, renouveler de temps en temps l’opération jusqu’à ce qu’elles aient la consistance de la pâte à modeler.
- Enfin, ajouter le jus de citron, mélanger un peu pour que le citron soit bien répartit. A partir du moment où le jus de citron est dans la cire, laisser cuire toujours à feu doux pendant 16 minutes sans remuer.
- Retirer du feu et verser la cire dans le pot de confiture.
- Au bout de 2 minutes, placer le pot de cire au frigo. (sans le couvercle)
- Laisser la cire refroidir plusieurs heures, voire laissez là un jour entier elle sera meilleure. Quand elle est froide et dure, vous pouvez la sortir du frigo, mettre le couvercle et la conserver plusieurs mois dans un placard.
2) Utilisation :
- Avant d’utiliser la cire il faut la ramollir (
mais non la faire fondre, car on ne l’utilise pas comme de la cire à épiler que l’on chauffe et enlève avec des bandes).
Pour cela, en été, placer la cire quelques heures au soleil, l’hiver vous pouvez la faire ramollir au micro-ondes (à faible température). La cire ne doit pas être liquide, mais juste molle.
- Prendre dans ses doigts un peu de cire (la taille d’une noix). Travailler la pâte : étirer le bout de cire entre les doigts, puis replier la bande sur elle-même en trois. Recommencer jusqu’à ce que la cire change de couleur et soit plus claire.
- Etaler la cire sur la partie à épiler. Attendre un peu que les poils s’accrochent bien. (Vous pouvez pendant ce temps faire une deuxième bande de cire et l’étaler) Arracher la bande d’un coup sec, dans le sens contraire de la pousse des poils (pour les jambes, du bas vers le haut). Malaxer juste un peu la bande pour reformer une boule.
- Recommencer à étaler la cire sur vos poils. Vous pouvez utiliser le même morceau de cire jusqu’à ce qu’il soit noir de poils ou qu’il devienne trop liquide.
- Quand l’épilation est finie, rincer simplement à l’eau