babylove
Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
cettes soupe est pour a peut pret 8 a 10 bols!!
chorba frik(soupe d'orge)
le frik c'est du blé vert concassé
mais introuvable en france vous pouvez le remplacé par de l'orge concassé!!
soupe algerienne par excellence surtout régions de constantine,skikda,biskra et alger...
ma préférée
500g de gigot agneau(ou boeuf)ou petite boulettes
+1 ou 2 oignons
+1 bouquet de coriandre ciselée
+2 c.a.s de concentré tomates+500g tomates moulinées
+2 c.a.s d'huile
+1 verre frik(orge concassé)
+1 poignée de pois chiches trempé ou en boite
+1/2 c.a.c de poivre+1/2 c.a.c de sel+1/2 c.a.c de paprika+1gousse d'ail+1ca.c de canelle
environ 1 verre de frik avec le biberon la mesure arrive a 70 ml
couper la viande en morceaux de la taille d'une noix,
la mettre ds la marmite
ajouter l'oignon rapé , le sel, l'huile, le poivre,la cannelle,l'ail ecrasé
faire revenir à feu doux, 10 minutes
mettre la coriandre ciselée,
laver les tomates(les ebouillanter), les eplucher et les passer a la moulinette,
mettre ce coulis dans la marmite ainsi que les deux c.a.s de concentré de tomates,laisser bouillire 5/10 min et
ajouter de l'eau 500 ml.
puis jetter les pois chiches (trempés la veille).
couvrir et laissez cuire 30 min a gros bouillion!!!!
puis ajouter encore 500 ml d'eau et laisser cuire encore 30 min a feu moyen
enfin ajouter encore 250ml d'eau
a la premiere ebullition mettre le "frik"(orge concassé rincé et égoutté)
et laisser cuire 15 min a feu tres doux!!
c'est prêt(attention le frik gonfle)
mettre ds une soupiere et ajouter du coriandre par dessus.....c'est prêt !!!
Un filet de citon et servir chaud:clap3::clap3::clap3::clap3:
chorba frik(soupe d'orge)
le frik c'est du blé vert concassé
mais introuvable en france vous pouvez le remplacé par de l'orge concassé!!
soupe algerienne par excellence surtout régions de constantine,skikda,biskra et alger...
ma préférée
500g de gigot agneau(ou boeuf)ou petite boulettes
+1 ou 2 oignons
+1 bouquet de coriandre ciselée
+2 c.a.s de concentré tomates+500g tomates moulinées
+2 c.a.s d'huile
+1 verre frik(orge concassé)
+1 poignée de pois chiches trempé ou en boite
+1/2 c.a.c de poivre+1/2 c.a.c de sel+1/2 c.a.c de paprika+1gousse d'ail+1ca.c de canelle
environ 1 verre de frik avec le biberon la mesure arrive a 70 ml
couper la viande en morceaux de la taille d'une noix,
la mettre ds la marmite
ajouter l'oignon rapé , le sel, l'huile, le poivre,la cannelle,l'ail ecrasé
faire revenir à feu doux, 10 minutes
mettre la coriandre ciselée,
laver les tomates(les ebouillanter), les eplucher et les passer a la moulinette,
mettre ce coulis dans la marmite ainsi que les deux c.a.s de concentré de tomates,laisser bouillire 5/10 min et
ajouter de l'eau 500 ml.
puis jetter les pois chiches (trempés la veille).
couvrir et laissez cuire 30 min a gros bouillion!!!!
puis ajouter encore 500 ml d'eau et laisser cuire encore 30 min a feu moyen
enfin ajouter encore 250ml d'eau
a la premiere ebullition mettre le "frik"(orge concassé rincé et égoutté)
et laisser cuire 15 min a feu tres doux!!
c'est prêt(attention le frik gonfle)
mettre ds une soupiere et ajouter du coriandre par dessus.....c'est prêt !!!
Un filet de citon et servir chaud:clap3::clap3::clap3::clap3: