ma recette de chorba!!!

babylove

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
cettes soupe est pour a peut pret 8 a 10 bols!!



chorba frik(soupe d'orge)

le frik c'est du blé vert concassé
mais introuvable en france vous pouvez le remplacé par de l'orge concassé!!

soupe algerienne par excellence surtout régions de constantine,skikda,biskra et alger...
ma préférée :rolleyes:


500g de gigot agneau(ou boeuf)ou petite boulettes
+1 ou 2 oignons
+1 bouquet de coriandre ciselée
+2 c.a.s de concentré tomates+500g tomates moulinées
+2 c.a.s d'huile
+1 verre frik(orge concassé)
+1 poignée de pois chiches trempé ou en boite
+1/2 c.a.c de poivre+1/2 c.a.c de sel+1/2 c.a.c de paprika+1gousse d'ail+1ca.c de canelle

environ 1 verre de frik avec le biberon la mesure arrive a 70 ml

couper la viande en morceaux de la taille d'une noix,
la mettre ds la marmite
ajouter l'oignon rapé , le sel, l'huile, le poivre,la cannelle,l'ail ecrasé

faire revenir à feu doux, 10 minutes
mettre la coriandre ciselée,

laver les tomates(les ebouillanter), les eplucher et les passer a la moulinette,
mettre ce coulis dans la marmite ainsi que les deux c.a.s de concentré de tomates,laisser bouillire 5/10 min et

ajouter de l'eau 500 ml.

puis jetter les pois chiches (trempés la veille).

couvrir et laissez cuire 30 min a gros bouillion!!!!

puis ajouter encore 500 ml d'eau et laisser cuire encore 30 min a feu moyen

enfin ajouter encore 250ml d'eau

a la premiere ebullition mettre le "frik"(orge concassé rincé et égoutté)

et laisser cuire 15 min a feu tres doux!!


c'est prêt(attention le frik gonfle)

mettre ds une soupiere et ajouter du coriandre par dessus.....c'est prêt !!!
Un filet de citon et servir chaud:clap3::clap3::clap3::clap3:
 
Re : ma recette de chorba!!!

mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh

j ai l eau a la bouche
 
Re : ma recette de chorba!!!

hihi!! j'étais sur que tu allai répondre
ca yé la mienne et prete!! :D
 
Re : ma recette de chorba!!!

ça me fait pensé au film"il etait une fois ds l'oued"
 
Re : ma recette de chorba!!!

poca t'est pas loin un jour vien je t'apprend si tu veut :D
je sais tout fair les tajine, le pain,
une 10 aine de sorte de brique
et je suis championne en patisserie!!!

les petits panier au caramel
les cornets au chocolat, plin plein e truc!!!!

mon seul prob, c'est que j'ai un petit appart et une petite cuisine sinon!!
je cusinerai toute la journée ;)
 
Auteurs Ca peut vous intéresser: Forum Réponses Date
L
Cuisine 6
Cuisine 17
Cuisine 14
Cuisine 3
Cuisine 32

Ca peut vous intéresser:

Haut