Un marbré au chocolat trop booooon

  • Auteur de la discussion sinda83
  • Date de début
sinda83

sinda83

Membre Populaire
#1
[FONT=&quot]Désolé les filles j'ai pas de photos, mais je vous garantis que ce marbré est d'un moelleux...mmmmmmm
[/FONT]

[FONT=&quot]Ingrédients : [/FONT]

- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 190g de farine
- 62 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuilleres à soupe de cacao amer
- 62 ml d'eau ou mieux de lait
- vanille liquide (facultatif)


Battre en neige les blancs d'oeufs avec 75g de sucre très ferme.

Ensuite battez les jaunes avec 75g de sucre, ajoutez l'eau ou le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l'eau ou le lait en dernier.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange les blancs d'oeufs montés en neige ferme et mélangez délicatement avec une marise ou une spatule en bois.

Divisez la pâte en 2 et dans une ajoutez le cacao amer.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).

Ensuite depuis le centre du moule alternez une fois une cuillére de chocolat et une fois une cuillére de vanille.

Enfournez à 160°C jusqu'à cuisson du gâteau (faire le test de la pointe du couteau).
 
calyopee

calyopee

Membre récent
#2
Re : Un marbré au chocolat trop booooon

coucou ,merci pour la recette.......à tester dès la semaine prochaine!!!
joyeuse Pâques!!!!;);)
 
P

petitbout

Guest
#3
Re : Un marbré au chocolat trop booooon

merci de ce partage, je vais le faire, bonne paques
 
sinda83

sinda83

Membre Populaire
#4
Re : Un marbré au chocolat trop booooon

Merci joyeuse paques à vous aussi les filles
 
Auteurs Ca peut vous intéresser: Forum Réponses Date
R
Cuisine 16
R
Cuisine 34
caramel-explosif
Cuisine 34
elwene
Cuisine 3
I
Cuisine 8

Ca peut vous intéresser: