sindy
quand on veut, on peut!
Bonjour tout le monde,
comme le dit ma fiche je suis de la martinique et toute l'année il fait beau.
en cette période de carème, nous mangeons beaucoup d'acras: je vous mets la recette. biensur vous pouvez remplacer par autre crustacés ou légumes.
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
Pâte à acras : 200 g de farine
1 verre d'eau
2 gousses d'ail
1 pincée de bicarbonate de soude
1 Oignon-France
5 oignons pays (cives)
1 piment
Thym, Persil
200 g de Morue
PREPARATION
Pâte à acras :
Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. Hacher finement l'oignon-France, l'ail, l'oignon-pays, le thym, le persil et le piment. Epicer à souhait.
Ajouter une pincée de bicarbonate de soude juste avant de faire cuire les acras. L'huile doit être très chaude.
Faire tremper la morue dans l'eau froide quelques heures afin de la désaler. Puis la faire bouillir 30 minutes.
Laisser la refroidir, puis en retirer la peau et les arêtes.
Emiettez la et l'incorporer à votre pâte juste avant de faire cuire les acras.
COMMENTAIRES
L'huile doit être bien chaude.
Servir chaud
huuuuuummmmmm!!
bon appétit!
comme le dit ma fiche je suis de la martinique et toute l'année il fait beau.
en cette période de carème, nous mangeons beaucoup d'acras: je vous mets la recette. biensur vous pouvez remplacer par autre crustacés ou légumes.
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
Pâte à acras : 200 g de farine
1 verre d'eau
2 gousses d'ail
1 pincée de bicarbonate de soude
1 Oignon-France
5 oignons pays (cives)
1 piment
Thym, Persil
200 g de Morue
PREPARATION
Pâte à acras :
Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. Hacher finement l'oignon-France, l'ail, l'oignon-pays, le thym, le persil et le piment. Epicer à souhait.
Ajouter une pincée de bicarbonate de soude juste avant de faire cuire les acras. L'huile doit être très chaude.
Faire tremper la morue dans l'eau froide quelques heures afin de la désaler. Puis la faire bouillir 30 minutes.
Laisser la refroidir, puis en retirer la peau et les arêtes.
Emiettez la et l'incorporer à votre pâte juste avant de faire cuire les acras.
COMMENTAIRES
L'huile doit être bien chaude.
Servir chaud
huuuuuummmmmm!!
bon appétit!