recette acras de morue

sindy

quand on veut, on peut!
Bonjour tout le monde,

comme le dit ma fiche je suis de la martinique et toute l'année il fait beau.
en cette période de carème, nous mangeons beaucoup d'acras: je vous mets la recette. biensur vous pouvez remplacer par autre crustacés ou légumes.


Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes

INGREDIENTS

Pâte à acras : 200 g de farine
1 verre d'eau
2 gousses d'ail
1 pincée de bicarbonate de soude
1 Oignon-France
5 oignons pays (cives)
1 piment
Thym, Persil
200 g de Morue

PREPARATION

Pâte à acras :
Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. Hacher finement l'oignon-France, l'ail, l'oignon-pays, le thym, le persil et le piment. Epicer à souhait.
Ajouter une pincée de bicarbonate de soude juste avant de faire cuire les acras. L'huile doit être très chaude.


Faire tremper la morue dans l'eau froide quelques heures afin de la désaler. Puis la faire bouillir 30 minutes.
Laisser la refroidir, puis en retirer la peau et les arêtes.

Emiettez la et l'incorporer à votre pâte juste avant de faire cuire les acras.

COMMENTAIRES

L'huile doit être bien chaude.
Servir chaud


huuuuuummmmmm!!
bon appétit!
 
Re : recette acras de morue

accras avec 2C M'dame ;)
Même si c'est bon quand même en bouche... ;)

De plus oignons-pays = ciboulette ou petits oignons blancs avec feuilles
 
Re : recette acras de morue

mam miam ! merci pour la recette je tenterais bien mais sans piment :)
 
Re : recette acras de morue

hhhhuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm pour ta recette merci beaucoup a nos casserole lol bsx
 
Re : recette acras de morue

J adooooooooooooooore les acras de morue merci pour la recette
 

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