Choute974
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Coucou les filles!
J'espère que vous allez bien!
Voici la recette du soir! lol
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Voici la recette du soir! lol
Recette pour un carri boeuf (environ 500g) gros piment
*tout d'abord demandez à votre boucher de découper en cubes moyens 500g de jarret de boeuf ( il est mieux d'opter pour ce morceau qui est nerveux à souhait, ce qui va donner après une bonne cuisson des morceaux tendres et les nerfs seront gélatineux )
*faire saisir les morceaux de boeuf dans de l'huile bien chaude et colorez toutes les faces
*hachez 2 gros oignons rouges et 6 gousses d'ail en rajoutant 3 clous de girofle, un peu de poivre noir, et 1 cuiller et demi à café de sel (à vérifier lors de la cuisson)
*faire roussir les épices avec le boeuf en rajoutant 1 branche de thym et 1 feuille de 4 épice (facultatif)
*hachez 2 grosses tomates et rajoutez les à la préparation avec un peu de safran (curcuma)
*une fois le tout bien roussi, rajoutez de l'eau jusqu'à couvrir le boeuf, en mélangeant.
*couvrir et laissez cuire à feu doux
*à la fin de cuisson, rajoutez environ une dizaine de gros piment découpé en 2 (selon les goûts) et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse et onctueuse
Voilà c'est cuit, à déguster avec du riz blanc et des grains si vous le souhaitez (moi je préfère sans, pour mieux déguster la sauce du carri)
Généralement il faut compter entre 2h et 2h30 pour la cuisson de ce plat.
Je l'ai fais avec des gros piments, mais vous pouvez également choisir d'agrémenter le boeuf avec des pommes de terre, des carottes, ou encore des champignons. (pour ce qui est des pommes de terre et carottes, il faut les mettre en milieu de cuisson afin qu'elles cuisent. )
*faire saisir les morceaux de boeuf dans de l'huile bien chaude et colorez toutes les faces
*hachez 2 gros oignons rouges et 6 gousses d'ail en rajoutant 3 clous de girofle, un peu de poivre noir, et 1 cuiller et demi à café de sel (à vérifier lors de la cuisson)
*faire roussir les épices avec le boeuf en rajoutant 1 branche de thym et 1 feuille de 4 épice (facultatif)
*hachez 2 grosses tomates et rajoutez les à la préparation avec un peu de safran (curcuma)
*une fois le tout bien roussi, rajoutez de l'eau jusqu'à couvrir le boeuf, en mélangeant.
*couvrir et laissez cuire à feu doux
*à la fin de cuisson, rajoutez environ une dizaine de gros piment découpé en 2 (selon les goûts) et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse et onctueuse
Voilà c'est cuit, à déguster avec du riz blanc et des grains si vous le souhaitez (moi je préfère sans, pour mieux déguster la sauce du carri)
Généralement il faut compter entre 2h et 2h30 pour la cuisson de ce plat.
Je l'ai fais avec des gros piments, mais vous pouvez également choisir d'agrémenter le boeuf avec des pommes de terre, des carottes, ou encore des champignons. (pour ce qui est des pommes de terre et carottes, il faut les mettre en milieu de cuisson afin qu'elles cuisent. )
A vous de jouer et bon appétit!