Choute974
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Coucou
Ce soir chéri m'a fait un bon carri z'ourite (du poulpe) hmmm
Je vous poste donc la recette et la photo.
Tout d'abord, si vous faites avec un z'ourite frais entier ,
*vider la tête du z'ourite sans oublier d'enlever le genre de bec qui lui sert de bouche (ça se trouve au milieu des tentacules)
*faire bouillir de l'eau et échauder le z'ourite
*raclez le mucus (la glue qui recouvre le z'ourite) à l'aide d'un couteau
*découpez le zourite en morceaux moyens
[si vous achetez du z'ourite congelé ou déjà découpé et nettoyé, commencez la recette à partir d'ici]
*épluchez et hachez 3 gros oignons rouges et 8 à 9 gousses d'ail
*faire roussir le tout avec 2 feuilles de 4 épices
*ajoutez le z'ourite et le faire frire légèrement dans le mélange
*découpez 4 tomates moyennes et ajoutez les à roussir avec le reste avec un peu de safran (curcuma)
*une fois le tout roussi, ajoutez quelques branches de thym et ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir le tout.
*facultatif: écrasez 8 à 10 piments verts (selon le goût et la sensibilité du transit :gysmo13 et l'inclure au mélange en remuant
*laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de z'ourite s'attendrissent (n'hézitez pas à rajouter de l'eau, sans pour autant en faire une bouillie)
*une fois le z'ourite cuit, forcez légèrement le feu et faire crouter le carri (faire évaporer toute l'eau et tourner vigoureusement, un peu comme le refaire frire )
*Vous pouvez rajoutez des oignons vert ou/et du persil.
A déguster avec du riz basmati blanc et un rougail de citrons pimenté par exemple (pour les plus téméraires :gni
Ce soir chéri m'a fait un bon carri z'ourite (du poulpe) hmmm
Je vous poste donc la recette et la photo.
Recette pour un z'ourite d'1kg500 environ
Tout d'abord, si vous faites avec un z'ourite frais entier ,
*vider la tête du z'ourite sans oublier d'enlever le genre de bec qui lui sert de bouche (ça se trouve au milieu des tentacules)
*faire bouillir de l'eau et échauder le z'ourite
*raclez le mucus (la glue qui recouvre le z'ourite) à l'aide d'un couteau
*découpez le zourite en morceaux moyens
[si vous achetez du z'ourite congelé ou déjà découpé et nettoyé, commencez la recette à partir d'ici]
*épluchez et hachez 3 gros oignons rouges et 8 à 9 gousses d'ail
*faire roussir le tout avec 2 feuilles de 4 épices
*ajoutez le z'ourite et le faire frire légèrement dans le mélange
*découpez 4 tomates moyennes et ajoutez les à roussir avec le reste avec un peu de safran (curcuma)
*une fois le tout roussi, ajoutez quelques branches de thym et ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir le tout.
*facultatif: écrasez 8 à 10 piments verts (selon le goût et la sensibilité du transit :gysmo13 et l'inclure au mélange en remuant
*laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de z'ourite s'attendrissent (n'hézitez pas à rajouter de l'eau, sans pour autant en faire une bouillie)
*une fois le z'ourite cuit, forcez légèrement le feu et faire crouter le carri (faire évaporer toute l'eau et tourner vigoureusement, un peu comme le refaire frire )
*Vous pouvez rajoutez des oignons vert ou/et du persil.
A déguster avec du riz basmati blanc et un rougail de citrons pimenté par exemple (pour les plus téméraires :gni
A vous de jouer, et bon appétit! :eat1: