sabrina7
Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
Hier c'était l'anniversaire et j'ai donc fait un gateau qui est juste DE-LI-CIEUX
Je vous donne la recette.
Pour le biscuit :
350 de farine
250g de margarine
250g de sucre
12 càs de lait
6 oeufs
1 sucre vanille
3/4 de paquet de levure chimique ( j'en ai mis 1)
2 càs de cacao (j'en ai mis 3 )
Travailler la margarine avec le sucre, puis ajouter les jaunes un à un. Ajouter le sucre vanille.
Ajouter la farine+levure, le lait, le cacao et bien tout mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Pour le coeur coco :
200g de noix de coco rapée
200g de sucre
un sucre vanille
2 blancs d'oeuf
5 càs de crème liquide (j'en mettrais 1 ou 2 de plus la prochaine fois)
Battre les oeufs en neige ferme et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.
Montage pour cuisson :
verser la moitié de la pâte cacao dans un grand moule
Répartir le coeur coco.
Recouvrir de la 2ème moitié de pâte au cacao.
Mettre au four à 190° jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche (je l'ai mis environ 1h, mais ça dépend des fours, donc surveiller la cuisson!)
Ce gateau plaira à coup sur et il est facile à faire.
Je l'ai également recouvert d'un nappage au chocolat.
Un délice ! :2-big-smile:
Je vous donne la recette.
Pour le biscuit :
350 de farine
250g de margarine
250g de sucre
12 càs de lait
6 oeufs
1 sucre vanille
3/4 de paquet de levure chimique ( j'en ai mis 1)
2 càs de cacao (j'en ai mis 3 )
Travailler la margarine avec le sucre, puis ajouter les jaunes un à un. Ajouter le sucre vanille.
Ajouter la farine+levure, le lait, le cacao et bien tout mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Pour le coeur coco :
200g de noix de coco rapée
200g de sucre
un sucre vanille
2 blancs d'oeuf
5 càs de crème liquide (j'en mettrais 1 ou 2 de plus la prochaine fois)
Battre les oeufs en neige ferme et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.
Montage pour cuisson :
verser la moitié de la pâte cacao dans un grand moule
Répartir le coeur coco.
Recouvrir de la 2ème moitié de pâte au cacao.
Mettre au four à 190° jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche (je l'ai mis environ 1h, mais ça dépend des fours, donc surveiller la cuisson!)
Ce gateau plaira à coup sur et il est facile à faire.
Je l'ai également recouvert d'un nappage au chocolat.
Un délice ! :2-big-smile: