Re : Un diner presque parfait Version FOFO
200 g de carottes épluchées et coupées
250 g d'haricots verts équeutés, lavés et coupés
200 g de petits pois frais ou surgelés
1 belle courgette non épluchée lavée coupée
200 g de navets épluchés et taillés
4 gousses d'ail dégermées et écrasées
dans une boule a thé ou un linge enfermez 1 feuille de laurier un peu de fleur de thym et 6 grains de poivre
300 g de tomates émondées (peaux retirées) et coupées en gros quartiers
Concentré de tomates
carottes mais pas necessaire selon le gout
150 g de macaroni coupés
3cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
quelques feuilles de basilic
sel et poivre du moulin
Progression :
1) dans un grand fait-tout versez vos haricots blancs blanchisajoutez avec 3,5 litres d'eau froide, le carré de bouillon de volaille la boule de thé garnie d'aromates et l'ail écrasé puis mettez à cuire pour 35 minutes au moins il faut qu'en testant les haricots ils soient presque cuits.
2) ajoutez alors les dés de carottes puis cuire 10 minutes puis versez les 3 cuillers d'huile d'olive, les navets, les pommes de terre, les haricots verts, les dés de courgette et les feuilles de choux émincées et blanchies.
salez et poivrez au poivre du moulin.
3) dès la reprise de l'ébullition ajoutez les petits pois les quartiers de tomates et les macaronis et cuire 10 minutes puis retirez la boule à thé.
4)au dernier moment juste avant de servir, émincez quelques feuilles de basilic etmettre les à votre potage.
servi au milieu de la table avec un grande coupelle de parmesan râpé et par exemple une bonne bouteille de barolo
votre souper transalpin devrait alors être réussi.