Petite.doline
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Re : Pourquoi pas s'aider!
Rooo tu me laisse pas le choix que de la mettre tout de suiste!!!
Mdr
Rooo tu me laisse pas le choix que de la mettre tout de suiste!!!
Mdr
Croquant chocolat blanc:
Pour 8 coupelles soit 2 pts la coupelle
Ingrédients :
500ml de lait 5pts
20 cl de crème liquide 3% 1,5 pts
5cuil soupe édulcorant
30 G d'infusion de fruit à la guimauve
1cuil café d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
100g de chocolat blanc 10pts
10 g de beurre 1 pt
Préparation :
1°/ Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'apparaissent les premières bulles. Éteindre et laisser de coté. Mettre le thé dans une boule à thé et la plonger dans le lait. Laisser infuser pendant 15-20min.
2°/ Reprendre la casserole, enlever la boule à thé et remettre à chauffer le lait. Ajouter le crème liquide et l'édulcorant.
Ajouter l'agar agar (ou la gélatine préalablement tremper dans l'eau froide) et laisser pendant 5- après les premières bulles.
3°/ Enlever la casserole du feu et verser cette préparation dans chaque coupelle, laisser refroidir.
4°/ Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre.
5°/ Sur chaque coupelle mettre une cuillère à café de chocolat et l'étaler uniformément. remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!
Pour 8 coupelles soit 2 pts la coupelle
Ingrédients :
500ml de lait 5pts
20 cl de crème liquide 3% 1,5 pts
5cuil soupe édulcorant
30 G d'infusion de fruit à la guimauve
1cuil café d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
100g de chocolat blanc 10pts
10 g de beurre 1 pt
Préparation :
1°/ Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'apparaissent les premières bulles. Éteindre et laisser de coté. Mettre le thé dans une boule à thé et la plonger dans le lait. Laisser infuser pendant 15-20min.
2°/ Reprendre la casserole, enlever la boule à thé et remettre à chauffer le lait. Ajouter le crème liquide et l'édulcorant.
Ajouter l'agar agar (ou la gélatine préalablement tremper dans l'eau froide) et laisser pendant 5- après les premières bulles.
3°/ Enlever la casserole du feu et verser cette préparation dans chaque coupelle, laisser refroidir.
4°/ Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre.
5°/ Sur chaque coupelle mettre une cuillère à café de chocolat et l'étaler uniformément. remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!