jolicoeur0706
VP-girl ! ^^
merci loli! tu les a gouté ?
La brick n'est pas calorique? (je parle de la feuille en elle même)
jolicoeur0706 a dit:alors j'en ai fait 1 hier :
Brick fourrées thon et courgettes
à l'origine, c'etait de la pomme de terre à la place des courgettes, mais franchement ca sert pas a grand chose, ca fait une farce un peu seche. du coup je vous propose de remplacer par un legume comme la courgette.
ingrédients pour 6 bricks (3 personnes)
- 2 boites de thon
- 2 ou 3 courgettes selon la taille (ca réduit a la cuisson!)
- 1 oignon
- 10 olives noires
- basilic, estragon, ou autre épice/aromate
- 1 belle poignée de gruyere rapé
- eventuellement, 1 oeuf sauf si la préparation est deja liquide
1/ eplucher, laver les courgettes, les couper en morceau, les faire cuire a la vapeur quelques minutes (dans une sac congelation fermé, quelques minutes au micro onde, le tour est joué!)
2/ pendant ce temps, eplucher et emincer l'oignon, le faire doré dans une grande poelle avec un filet d'huile, saupoudrer de basilic ou autre aromate
3/ lorsque les courgettes sont pré cuites, bien les égouter et les verser dans la poelle avec les oignons, faire cuire le tout 10min environ, en remuant régulierement pour pas que ca accroche (ne pas couvrir pour bien que l'eau s'évapore).
4/ pendant ce temps, dénoyauter les olives, et les couper en rondelles
5/ dans un grand saladier, emietter le thon egouté. y verser les oignons/courgettes, puis les rondelles d'olives, et le rapé. bien remuer la préparation. poivrer. gouter avant de saler! (car le thon, les olives et le gruyere apportent deja pas mal de sel)
6/ rajouter l'oeuf sauf si la préparation est deja liquide
7/ farcir les 6 feuilles de brick, les plier, les badigeonner avec un filet d'huile d'olive
8/ les mettre sur une grille ou dans un plat, enfourner dans le four en position grill, et faire dorer 10/15 min selon le four
accompagner de légumes (salade, HV sauce tomate, etc..)
avec la PDT a la place de la courgette, c'est un peu plus rapide, puisqu'on la fait pas revenir dans la poelle : après la cuisson vapeur, on ecrase en purée et on mets directement dans le saladier. l'oeuf dans ce cas est bien utile, voir meme quelques CS de creme liquide légère, car la préparation est bien "estouf gari" ! mdrr
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