Recettes Weight Watcher

MySsRonDe78

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Coucou les filles, alors j'ai commencé ww ça fera une semaine demain mais j'avoue que je suis parfois à court d'idée malgré que je sois inscrite sur le site.
Donc si ça vous dit de partager vos idées de repas (petit dej, déjeuner, goûter, dîner) ou de recettes ça serait super sympa...
Si vous pouviez indiquer le nombre de points par part pour les recettes ça serait génial aussi!!
Merci d'avance les filles!
 
J'ai des livres de recettes WW ! Si mon fils me laisse le temps, j'en posterai :) Tu manges de tout ?!
 
Mariie76 a dit:
J'ai des livres de recettes WW ! Si mon fils me laisse le temps, j'en posterai :) Tu manges de tout ?!
Super merci beaucoup!
Je mange pas épicé, ni de poisson après le reste je suis difficile mais comme je fais pour chéri aussi peu importe.
Faudrait que je m'achète des lives de recettes tu as lequel toi?
 
Super merci beaucoup!
Je mange pas épicé, ni de poisson après le reste je suis difficile mais comme je fais pour chéri aussi peu importe.
Faudrait que je m'achète des lives de recettes tu as lequel toi?

Oki je regarde ca alors :) Euuuuh j'ai pas les noms en tete, dès que je peux je te met les noms des bouquins :)
 
Gâteau au chocolat et noisettes - Pour 8 pers.
4.5 PP/pers.

- 4 cuill. à café de beurre allégé à 41%
- 2 oeufs
- 120 gr de chocolat
- 20 gr de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure
- 60 gr de farine
- 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre.

Dans un bol, mélanger les noisettes en poudre avec la levure et la farine.

Dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le chocolat fondu et le mélange noisettes-levure-farine.
Répartir la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre et mettre en four pendant 20 minutes.


Palets aux fruits rouges - Pour 16 palets
2PP/palets

- 1 petite barquette de framboises
- 1 petite barquette de myrtilles
- 1 petite barquette de groseilles
- 1 pâte à tarte brisée légére
- 45 gr de mascarpone
- 1 petit-suisse 0%
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuill. à café d'édulcorant en poudre

Préchauffer le four = 190° C (Th. 6-7).

Etaler la pâte sur un plan de travail.
Avec une tasse posée à l'envers ou un cercle de cuisine, découper 16 ronds de pâte de 6.5 cm de diamètre.
Les strier avec la pointe d'un couteau, les poser sur une plaque anti-adhésive, mettre la feuille de cuisson par-dessus et enfourner pour 8 minutes.
Enlever la feuille de cuisson et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le mascarpone et le petit-suisse avec l'édulcorant.
Tartiner les palets avec cette préparation.
Disposer des framboises sur 8 palets.
Arranger le groseilles et les myrtilles en jouant sur les couleurs sur les 8 autres.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Présenter le reste des fruits dans une coupelle.

(On peut remplacer les fruits rouges par des lamelles de fraises et kiwis.)


Dôme meringué au coulis de groseilles - Pour 4 pers.
3 PP/pers.

- 450 gr de groseilles
- 10 feuilles de menthe
- 4 blancs d'oeufs
- 8 cuill. à café de sucre
- 4 cuill. à café de sucre glace

A l'aide d'une fourchette, égrainer les trois quarts des groseilles et les faire macérer 30 minutes dans le sucre.

Verser dans une casserole, porter à ébullition puis passer le tout au mixeur.

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Monter le blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace et le reste des groseilles égrainées.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Réaliser 4 dômes avec une louche. Les disposer sur la plaque du four et les faire cuire 10 minutes.

Positionner le four sur "grill", les faire dorer légèrement puis les sortir du four.

Napper chaque assiette de coulis, poser un dôme aux groseilles chaud et décorer avec les feuilles de menthe.


La suite (le salé) arrive !
 
Entrée/Apéro :

Brochettes de Saint-Jacques au jambon - Pour 4 pers.
2 PP/pers.

- 16 noix de Saint-Jacques (240 gr)
- 100 gr de fines tranches de jambon cru dégraissé
- 1 cuill. à café d'huile
- 16 bouquets de mâche
- Poivre, sel

Rincer les noix de Saint-Jacques, les éponger sur du papier absorbant puis les saler/poivrer.

Découper 16 lanières de jambon cru d'environ 2 cm de large sur 7 cm de king.
Enrouler chaque noix dans une lanière de jambon puis enfiler au fur et à mesure sur 4 piques à brochettes.

Badigeonner une sauteuse anti-adhésive d'huile, la faire chauffer sur feu moyen. Y faire cuire les brochettes 3 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Servir tout de suite avec les bouquets de mâche.

(Proposer en 16 amuse-bouches à l'apéritif. Dans ce cas, comptabiliser 0.5 PP/bouchée.)


Tartelettes aux pommes et au camembert - Pour 4 pers.
3.5 PP/pers.

- 3 pommes Golden
- 1 cuill. à café de margarine à 60%
- 4 grandes feuilles de brick rondes
- 1 cuill. à café d'huile
- 1/2 camembert allégé (120 gr)
- Poivre/sel

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Peler et épépiner les pommes, les couper en cubes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec la margarine pendant 3 minutes. Saler/poivrer.

Plier les feuilles de brick en deux. Garnir 4 petits moules à tartelettes avec chaque demi-cercle, égaliser les bords avec des ciseaux, huiler à l'aide d'un pinceau.

Répartir les pommes dans les moules.
Recouvrir de lamelles de camembert.

Enfourner et laisser cuire 10 minutes.


(Pause biberon j'met la suite après !)

 
Mariie76 a dit:
Entrée/Apéro : Brochettes de Saint-Jacques au jambon - Pour 4 pers. 2 PP/pers. - 16 noix de Saint-Jacques (240 gr) - 100 gr de fines tranches de jambon cru dégraissé - 1 cuill. à café d'huile - 16 bouquets de mâche - Poivre, sel Rincer les noix de Saint-Jacques, les éponger sur du papier absorbant puis les saler/poivrer. Découper 16 lanières de jambon cru d'environ 2 cm de large sur 7 cm de king. Enrouler chaque noix dans une lanière de jambon puis enfiler au fur et à mesure sur 4 piques à brochettes. Badigeonner une sauteuse anti-adhésive d'huile, la faire chauffer sur feu moyen. Y faire cuire les brochettes 3 minutes en les tournant à mi-cuisson. Servir tout de suite avec les bouquets de mâche. (Proposer en 16 amuse-bouches à l'apéritif. Dans ce cas, comptabiliser 0.5 PP/bouchée.) Tartelettes aux pommes et au camembert - Pour 4 pers. 3.5 PP/pers. - 3 pommes Golden - 1 cuill. à café de margarine à 60% - 4 grandes feuilles de brick rondes - 1 cuill. à café d'huile - 1/2 camembert allégé (120 gr) - Poivre/sel Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Peler et épépiner les pommes, les couper en cubes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec la margarine pendant 3 minutes. Saler/poivrer. Plier les feuilles de brick en deux. Garnir 4 petits moules à tartelettes avec chaque demi-cercle, égaliser les bords avec des ciseaux, huiler à l'aide d'un pinceau. Répartir les pommes dans les moules. Recouvrir de lamelles de camembert. Enfourner et laisser cuire 10 minutes. (Pause biberon j'met la suite après !)
Ohhhhh la dernière me fait trop envie loool j'adore le sucré salé!!!
Merci bcp!!! Bon bib :)
 
Entrée/Apéro :

Oeufs cocotte au tarama - Pour 4 pers.
4.5 PP/pers.

- 4 cuill. à soupe de crème 15%
- 1 cuill. à soupe de tarama
- 1 cuill. à café de beurre
- 4 oeufs moyens
- Sel/poivre

Préchauffer le four à 240°C (Th.8).
Mélanger la crème avec le tarama.

Beurrer 4 ramequins.
Ajouter 1 petite pincée de sel et poivre au fond des ramequins.
Répartir la moitié de la crème au tarama dans les ramequins.

Casser 1 oeuf dans chaque ramequin.
Napper le blanc de chaque oeuf du reste de crème au tarama (en évitant d'en mettre sur le jaune).

Déposer les ramequins dans un plat allant au four.
Le remplir d'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins et faire cuire 6 minutes au bain-marie.

Sortir les ramequins, les essuyer puis servir aussitôt.


Plats/Accompagnements :

Crumble de courgettes - Pour 4 pers.
4 PP/pers.

- 1 kg de courgettes
- 2 brins de menthe
- 4 cuill. à soupe de farine
- 8 cuill. à café de beurre ramolli
- 1 citron
- 15 gr d'amandes en poudre
- Sel/poivre

Râper les courgettes non pelées à l'aide d'une grille à gros trous.
Les faire cuire 10 minutes à la vapeur(ou 7 minutes à couvert au micro-ondes à pleine puissance).

Les égoutter à fond en les pressant.
Saler, poivre. Parfumer de menthe ciselée.
Les mettre dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
Prélever le zeste du citron.
Le mélanger à la fourchette avec la farine, le beurre ramolli et les amandes en poudre

Parsemer les courgettes de cette "pâte". Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Servir chaud ou tiède.


Croustillant de saumon aux épinards - Pour 4 pers.
6.5 PP/pers.

- 2 cuill. à café de beurre
- 3 feuilles de filo
- 8 petits escalopes de saumon (480 gr)
- 2 cuill. à café d'huile d'olive
- 200 gr de pousses d'épinards
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C (Th. 8).
Faire fondre le beurre (à feu doux ou au micro-ondes)
Couper chaque feuilles de filo en 8 rectangles de 15 cm sur 10 cm.
Les badigeonner de beurre tiédi.
Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Les faire dorer 3 minutes au four en 2 fournées puis réserver.

Déposer les escalopes de saumon sur cette même plaque.
Les cuire 5 minutes au four puis les assaisonner.

Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter les pousses d'épinards rincées et pas trop égouttées.
Les faire cuire 3 minutes en mélangeant. Saler/poivrer.

Monter chaque mille-feuille directement sur les assiettes.
Superposer 2 rectangles de filo, garnir d'épinards, puis de saumon et encore d'épinards.

Recouvrir de deux autres feuilles de filo, puis à nouveau d'épinards et de saumon.
Terminer par deux rectangles de filo.

Servir immédiatement.


Tarte aux pommes de terre et à la feta - Pour 6 pers.
6 PP/pers.

- 300 gr de pommes de terre
- 150 gr de feta allégée
- 3 oeufs
- 8 cuill. à soupe de crème fraîche à 4% ou 5%
- 1 pincée de noix de muscade
- 150 gr de pâte brisée
- Sel/poivre

Préchauffer le four à 200°C (Th.7-8).
Peler les pommes de terres, les laver, le essuyer et les râpées.
Les essuyer à nouveau dans un linge pour éliminer le + d'humidité possible.

Couper la feta en dés réguliers.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche.
Incorporer la noix de muscade, saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre râpées.

Dérouler la pâte brisée et la déposer dans un moule.
Verser la préparation aux pommes de terre.

Répartir les dés de feta sur le dessus de la tarte.
Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes.
 
Meringues
Pour 11 petites meringues - 0 PP/meringue

1 blanc d'oeuf
3 cuill. à soupe (ou +) d'edulcorant

Battre les blancs en neige et incorporer l'edulcorant.

Faire des petits tas.

Enfourner à 180°C pendant 10 min environ (un peu plus pour que l'intérieur soit bien cuit sinon c'est bof ^^).
 
Merci miss, j'ai cherché la feta allégée à simply près de chez moi j'ai pas trouvé lol!!
Alors deux recettes qu'une de mes patronnes qui fait ww m'a donné le clafoutis j'ai gouté j'ai bien aimé, l'autre j'ai pas gouté encore lol.

Clafoutis aux pommes (3PP par part (gâteau coupé en 8))
4 petites pommes
100gr de farine
60gr de sucre
2 oeufs
10cl de lait
Tout mélanger et mettre au four 30 minutes à 180°c

Cake chocolat noir (5PP par part)
1oeuf
90gr de sucre en poudre
1 yaourt 0%
100gr de farine
1 sachet de levure
100g de chocolat noir
9cc d'huille

Tout mélanger et mettre au four 30 minutes à 180°c
 
G fais tous les magasins par chez moi et pas trouvé non plus la féta !

Merci pour les recettes, je note :p

Les meringues ca va mais pas assé cuites :-/
 
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